2 августа 2016 / Иван Иванов

Песочное печенье с шоколадом

Рецепт этого простого и быстрого в приготовлении песочного печенья с шоколадом выручит в том случае, если вам или домочадцам захочется чего-либо вкусненького прямо здесь и прямо сейчас. Не отказывайте им в удовольствии, ведь порадовать близких вы сможете, потратив всего около часа! Кстати, к приготовлению вполне можно привлечь и младших членов семьи: маленькие непоседы с удовольствием будут и тесто вымешивать, и вырезать из него печенье. Что касается последнего момента, знайте, что песочное печенье с шоколадом по этому рецепту может иметь не только круглую, но и любую другую форму. Поэтому если в доме есть фигурные выемки, воспользуйтесь ими, чтобы внешний вид выпечки был более эффектным.
 

0/5
Голосов: 0
Песочное печенье с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маргарин или сливочное масло 200 г
  • сахар 2/3 стакан(а)
  • куриные яйца 2 шт.
  • мука 3 стакан(а)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • плитка молочного шоколада 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сахар растираем с маргарином
Приготовить тесто песочного печенья с шоколадом. Маргарин или масло нарезать маленькими кубиками и оставить на некоторое время, чтобы они стали мягкими. Добавить сахар и растереть.
Шаг 2
К маслу добавить яйца и муку, вымешать
Добавить яйца, два стакана муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции. Тесто печенья не должно быть слишком крутым, но и не очень мягким.
Шаг 3
Шоколад мелко нарезать
Шоколад мелко нарезать или порубить большим ножом, как вам удобно. Чтобы это было делать легче, уберите его в холодильник минут за тридцать до начала использования.
Шаг 4
Тесто вымешиваем руками, добавляем шоколад
Вымесить тесто печенья в оставшейся муке руками. Добавить шоколад. Положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто должно стать более упругим.
Шаг 5
Тесто для печенья раскатать, вырезать кружки, выложить на противень
Раскатать холодное тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать при помощи стакана кружочки и разложить их на противне, выстланном хорошей бумагой для выпечки.
Шаг 6
Песочное печенье с шоколадом выпекаем
Духовку нагреть до 180°C. Противень с кружочками из теста поместить на средний уровень. Выпекать 10–15 минут. Дать остыть и затем переложить на тарелку для подачи.
Полезный совет

Чтобы песочное печенье с шоколадом стало более ароматным, добавьте в тесто молотую корицу, ванильный экстракт или сахар, а также щепотку (не более!) молотого мускатного ореха.

Кстати

Песочное печенье с шоколадом, конечно, можно готовить и на маргарине, но мы настоятельно советуем использовать именно сливочное масло: так точно будет вкуснее.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
359 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
18 г
Углеводы
44 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев