1. Главная
  2. Рецепты
  3. Антипасти из летних овощей
Елена Мойшук
06 июля 2020 г.

Антипасти из летних овощей

Елена Мойшук
06 июля 2020 г.

Рецепт антипасти из летних овощей
Рецепт антипасти из летних овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Антипасти из летних овощей
Антипасти из летних овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт антипасти из летних овощей
Рецепт антипасти из летних овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Антипасти из летних овощей
Антипасти из летних овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Антипасти - вкусное, полезное блюдо из летних овощей. Состав овощей может меняться по Вашему вкусу.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 159.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.90 г/5.80 г/21.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан 400 г
кабачок 400 г
помидоры (лучше мясистые)- 4 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук 1 шт.
головка чеснока 1 шт.
приправа "Итальянские травы" 1-2 ч.л.
соль по вкусу
кайенский перец по желанию
сок половины лимона
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан помыть, порезать кольцами или полукольцами, толщиной 2 см, посолить, оставить на 15 мин., затем промыть водой и обсушить салфеткой. Сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить (припечь).

Шаг 2

Кабачки помыть, порезать кольцами, толщиной 1,5-2 см., обсушить салфеткой, также обжарить на сковороде.

Шаг 3

Перец порезать полосками или крупными полукольцами, помидоры и лук порезать крупными кольцами. В форму для запекания выкладываем рядами кабачки, перец, баклажаны, помидоры.

Шаг 4

Сверху кладем зубчики чеснока и кольца лука. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом (2 ст.л.).

Шаг 5

Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую, до 200°C, духовку на 10 мин.

Шаг 6

Достаем, снимаем фольгу, солим, сбрызгиваем лимонным соком (любители бальзамико могут заменить им лимонный сок. И снова ставим в духовку на 10-15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Традиционно подается, как холодная закуска перед пастой, но можно подать и в теплом виде, в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ