Антипасти из летних овощей

Антипасти - вкусное, полезное блюдо из летних овощей. Состав овощей может меняться по Вашему вкусу.

0/5
Голосов: 0
Антипасти из летних овощей
Рецепт антипасти из летних овощей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 400 г
  • кабачок 400 г
  • помидоры (лучше мясистые)- 4 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • приправа "Итальянские травы" 1-2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • кайенский перец по желанию
  • сок половины лимона
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем нарезанные баклажаны
Баклажан помыть, порезать кольцами или полукольцами, толщиной 2 см, посолить, оставить на 15 мин., затем промыть водой и обсушить салфеткой. Сковороду смазать оливковым маслом, слегка обжарить (припечь).
Шаг 2
Для приготовления антипасти обжариваем кабачки
Кабачки помыть, порезать кольцами, толщиной 1,5-2 см., обсушить салфеткой, также обжарить на сковороде.
Шаг 3
Выкладываем в форму нарезанные овощи
Перец порезать полосками или крупными полукольцами, помидоры и лук порезать крупными кольцами. В форму для запекания выкладываем рядами кабачки, перец, баклажаны, помидоры.
Шаг 4
Сверху кладем чеснок и посыпаем специями
Сверху кладем зубчики чеснока и кольца лука. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом (2 ст.л.).
Шаг 5
Накрываем форму фольгой и выпекаем
Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую, до 200°C, духовку на 10 мин.
Шаг 6
Сбрызгиваем лимонным соком антипасти
Достаем, снимаем фольгу, солим, сбрызгиваем лимонным соком (любители бальзамико могут заменить им лимонный сок. И снова ставим в духовку на 10-15 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 7
Блюдо из летних овощей
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Традиционно подается, как холодная закуска перед пастой, но можно подать и в теплом виде, в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
159,3 ккал
Белки
4,9 г
Жиры
5,8 г
Углеводы
21,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Летние рецепты с фото Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев