1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные оладьи
  4. Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Елена Мойшук
29 июля 2016 г.

Картофельные оладьи с беконом и ветчиной

Елена Мойшук
29 июля 2016 г.

Рецепт картофельных оладьи с беконом и ветчиной
Рецепт картофельных оладьи с беконом и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт картофельных оладьи с беконом и ветчиной
Рецепт картофельных оладьи с беконом и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Картофельные оладьи с беконом и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант для сытного завтрака, да и к обеду такие оладьи будут очень кстати!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель 2 кг
ломтики ветчины 4 шт.
бекон 150 г
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная 4 ст. л.
масло растительное
соль
перец черный молотый
яйцо 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.

Шаг 2

Посолить. Отжать руками от лишнего сока. Добавить яйца, перец, муку. Перемешать.

Шаг 3

Добавить мелко порезанные бекон и ветчину.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.

Шаг 6

Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7

Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Картофельные оладьи

Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда. Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

РЕЦЕПТ

Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...

РЕЦЕПТ

Оладьи с картошкой на кефире

Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ