26 июля 2016 / gastronom

Холодный клубничный чай

Летние напитки должны быть ароматными, освежающими и обязательно из натуральных ингредиентов. Такие, как наш клубничный чай.

Холодный клубничный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г клубники
  • 1 стакан сахара
  • 3 пакетика черного чая
  • 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5–2 стакана газированной минеральной воды
  • клубника и лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте клубничный сироп. В маленькой кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавьте клубнику и варите на медленном огне, пока она не станет очень мягкой, а сироп не загустеет, примерно 10 мин. Процедите сироп, удалите клубнику, она больше не понадобится, и полностью остудите.
Шаг 2
Залейте пакетики чая 2 стаканами кипящей воды и оставьте на 30 мин. Удалите чайные пакетики.
Шаг 3
Заполните большой кувшин льдом. В миске смешайте клубничный сироп, охлажденный чай, лимонный сок и минеральную воду. Перелейте напиток в кувшин со льдом. Добавьте несколько тонких ломтиков лимона. Разлейте по бокалам и украсьте клубникой.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (281), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чай, клубника,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный чай Холодный чай

Чай - один из самых популярных напитков в мире. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, благотворно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев