21 июля 2016 / gastronom

Овсяный кисель с орехами

Таким киселем можно начать день, а можно утолить им  голод между двумя приемами пищи - он и сытный, и легкий одновременно.

овсяный кисель с орехами
овсяный кисель с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • вода - 1,5 стакана
  • соль - по вкусу
  • сахар, орехи, изюм для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стакан овсяных хлопьев залить водой и настаивать 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Полученную смесь процедить сквозь мелкое сито или марлю и поставить на огонь, добавить по вкусу соль. Варить около 10 мин. с момента закипания, постоянно помешивая.
Шаг 3
Кисель разлить по стаканчикам или чашкам, убрать в холодильник на 30 мин. Подавать охлажденным, приправив сахаром, измельченными орехами, изюмом.
Время подготовки
12 ч 30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяный кисель с молоком легко Овсяный кисель с молоком

Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев