22 июня 2007 / gastronom

Карри с нутом и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан нута
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. кешью
  • 1-2 сладких перца
  • 10-15 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. молотого перца чили
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • соль
Для украшения
  • 1 веточка базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть.
Шаг 2
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек.
Шаг 3
Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет.
Шаг 4
Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким.
Шаг 5
Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне еще 3 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом в качестве гарнира к птице.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 сентября 2011

Уважаемый Гость! Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Базилика требуется одна веточка в качестве украшения. Администратор

Гость 18 сентября 2011

А базилик когда ложить и сколько его нужно?