1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Карри с нутом и сладким перцем
gastronom
22 июня 2007 г.

Карри с нутом и сладким перцем

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан нута
растительное масло – 2 ст.л.
1 ч. л. семян кумина
0,5 ч. л. семян горчицы
2 ст. л. кешью
1-2 сладких перца
10-15 г сливочного масла
0,5 ч. л. куркумы
2 ч. л. молотого перца чили
200 мл сливок жирностью 20%
соль
Для украшения
1 веточка базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть.

Шаг 2

Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек.

Шаг 3

Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет.

Шаг 4

Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким.

Шаг 5

Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне еще 3 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом в качестве гарнира к птице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кифта димлама с нутом
Кифта димлама с нутом

Кифта – так называют маленькие продолговатые колбаски из фарша, которые часто готовят отдельно и потом просто вводят в блюдо. Это значительно экономит время. Кифта димлама – блюдо красивое и яркое. Имеет смыл готовить его как праздничный, гостевой вариант.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ