22 июня 2007 / gastronom

Карри с нутом и сладким перцем

3510.jpg
3510.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ч. л. молотого чили
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 стакан нута
  • красные сладкие перцы
  • 1 ч. л. семян кумина
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • масло сливочное размягченное
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  • 0,5 ч. л. семян горчицы
  • 2 ст. л. кешью
Для украшения
  • базилик – 1 веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек. Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет. Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким. Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне еще 3 мин. Подавать в качестве гарнира к птице.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
300 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 сентября 2011

Уважаемый Гость! Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Базилика требуется одна веточка в качестве украшения. Администратор

Гость 18 сентября 2011

А базилик когда ложить и сколько его нужно?