Варенье готовят только из совсем молодых шишек, собранных в мае. Оно хорошо лечит заболевания дыхательной системы, бронхиальную астму, болезни горла и десен, помогает при авитаминозе. А ещё оно просто весьма необычное и запоминающееся.
Шаг 1
Молодые шишечки промойте, залейте холодной водой и оставьте настаиваться на ночь.
Шаг 2
На второй день слейте воду.Шишки залейте чистой водой (примерно 0,8-1 л), добавьте сахар, доведите до кипения на слабом огне и варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 24 ч.
Шаг 3
Повторите варку и настаивание 2-3 раза.
Шаг 4
Готовое варенье разлейте горячим по банкам и закатайте крышками.
РЕЦЕПТ
У варенья из сосновых шишек или как его иногда называют «соснового варенья» розово-коричневый цвет и медово-смолистый вкус. Несмотря на всю необычность такой заготовки, варенье из шишек достаточно вкусное, чтобы есть его не только ради здоровья
ПРОДУКТ
Сосна — одно из самых распространенных деревьев на территории нашей страны. Хвойный воздух очень полезен всем без исключения, особенно тем, у кого проблемы с дыхательными путями. Смола ( живица) ...
Хотите поддержать иммунитет? Отправляйтесь в лес, подышать хвойным воздухом, а заодно собрать молодые сосновые шишки и сварить из них популярное варенье. А что можно приготовить ещё – рассказывают молодые уральские повара из движения Шефов АУК (Аутентичная Уральская Кухня). Они знают о шишках всё.
РЕЦЕПТ
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
РЕЦЕПТ
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Пока нет комментариев