Рейтинг@Mail.ru
chili-vili
26 апреля 2025 г.

Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски

chili-vili
26 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски
Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо очень яркое, вкусное и довольно легкое. Что-то подобное любят заказывать на летних верандах ресторанов. Ингредиенты для этого блюда совсем нетрудно достать, особенно в теплый период года. Оно порадует как детей, так и старших родственников: кто же откажется от картофеля по деревенски и запеченной в специях ароматной рыбки!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сибас - 2 шт.
молодой картофель - 6-8 небольших клубней
стручковый горох - 200 г
помидоры черри - веточка (8-10 шт.)
оливковое масло - 200 мл
чеснок - 2 зубчика
укроп - 2 небольших веточки
розмарин - 4 небольших веточки
карри - 1 ст. л.
соль, перец
приправа для рыбы или любые ароматные травы по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодой картофель хорошо промыть (желательно щеткой) и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера клубней.

Шаг 2

Налить оливковое масло в неширокую чашку, добавить приправу карри, хорошо перемешать, опустить в чашку с маслом и приправой картофель и оставить минут на 5.

Шаг 3

Смазать небольшой противень оливковым маслом, выложить на дно противня промытые стручки свежего гороха.

Шаг 4

Промытую и выпотрошенную рыбу посолить, поперчить, положить внутрь каждой по зубчику чеснока (порезанного пополам), веточку укропа. Сверху обсыпать рыбу ароматной приправой и положить веточку розмарина.

Шаг 5

На "подушку" из молодого гороха выложить рыбу. По бокам противня расположить нарезанный картофель (который немного полежал в масле с карри).

Шаг 6

Картофель посолить, поперчить и добавить сверху веточки розмарина.

Шаг 7

Между рыбками положить веточку помидоров черри (это даже больше для красивого оформления, ну и для вкуса тоже).

Шаг 8

Подогреть духовку до 180 градусов, накрыть противень фольгой и поставить его в духовку со всем содержимым. Запекать ровно час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стручки от гороха: почему их нельзя выбрасывать
Стручки от гороха: почему их нельзя выбрасывать

Чем же так хороши стручки от гороха, кроме своего свежего сладковатого вкуса? Кто из нас не любит похрустеть чем-то вкусным под кино или сериал? Семечками, яблочными дольками или стручками молодого зеленого горошка, собранными на даче прямо с грядки. Многим этот вкус знаком с детства, ведь гороховые поля были не редкостью даже рядом с большими городами, а в сельской местности горошек сажали в каждом огороде. Так вот в стручках съедобны не только горошины, но и сами створки, которые можно есть в сыром виде или приготовить из них вкусное блюдо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ