1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски
chili-vili
05 июня 2015 г.

Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски

chili-vili
05 июня 2015 г.
0Комментировать
Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски
Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо очень яркое, вкусное и довольно легкое. Что-то подобное любят заказывать на летних верандах ресторанов. Ингредиенты для этого блюда совсем нетрудно достать, особенно в теплый период года. Оно порадует как детей, так и старших родственников: кто же откажется от картофеля по деревенски и запеченной в специях ароматной рыбки!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеЕвропейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сибас - 2 шт.
молодой картофель - 6-8 небольших клубней
стручковый горох - 200 г
помидоры черри - веточка (8-10 шт.)
оливковое масло - 200 мл
чеснок - 2 зубчика
укроп - 2 небольших веточки
розмарин - 4 небольших веточки
карри - 1 ст. л.
соль, перец
приправа для рыбы или любые ароматные травы по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодой картофель хорошо промыть (желательно щеткой) и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера клубней.

Шаг 2

Налить оливковое масло в неширокую чашку, добавить приправу карри, хорошо перемешать, опустить в чашку с маслом и приправой картофель и оставить минут на 5.

Шаг 3

Смазать небольшой противень оливковым маслом, выложить на дно противня промытые стручки свежего гороха.

Шаг 4

Промытую и выпотрошенную рыбу посолить, поперчить, положить внутрь каждой по зубчику чеснока (порезанного пополам), веточку укропа. Сверху обсыпать рыбу ароматной приправой и положить веточку розмарина.

Шаг 5

На "подушку" из молодого гороха выложить рыбу. По бокам противня расположить нарезанный картофель (который немного полежал в масле с карри).

Шаг 6

Картофель посолить, поперчить и добавить сверху веточки розмарина.

Шаг 7

Между рыбками положить веточку помидоров черри (это даже больше для красивого оформления, ну и для вкуса тоже).

Шаг 8

Подогреть духовку до 180 градусов, накрыть противень фольгой и поставить его в духовку со всем содержимым. Запекать ровно час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас в белом вине

РЕЦЕПТ

Сибас в белом вине

Обыкновенный лавра́к (лат. Dicentrarchus labrax) — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или брандзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno). Распространён в Атлантическом океане от Норвегии до Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Питается ракообразными и моллюсками, реже рыбой. Длина до 1 м, весит до 12 кг, живёт до 15 лет. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая. В Европе, особенно в Италии, лаврак — не только ценная промысловая, но активно разводимая порода. Разводят его как в естественных водоёмах с морской водой, так и в искусственных бассейнах. Искусственно выращенный лаврак, поступающий на рынок, как правило, меньшего размера и намного более дешёвый, чем дикая рыба. В некоторых странах, например, в Великобритании и в Ирландии, промысел дикого лаврака ограничен.

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до ресторана высокой кухни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ