Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски

Это блюдо очень яркое, вкусное и довольно легкое. Что-то подобное любят заказывать на летних верандах ресторанов. Ингредиенты для этого блюда совсем нетрудно достать, особенно в теплый период года. Оно порадует как детей, так и старших родственников: кто же откажется от картофеля по деревенски и запеченной в специях ароматной рыбки!

5/5
Голосов: 2
Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сибас - 2 шт.
  • молодой картофель - 6-8 небольших клубней
  • стручковый горох - 200 г
  • помидоры черри - веточка (8-10 шт.)
  • оливковое масло - 200 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 2 небольших веточки
  • розмарин - 4 небольших веточки
  • карри - 1 ст. л.
  • соль, перец
  • приправа для рыбы или любые ароматные травы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молодой картофель хорошо промыть (желательно щеткой) и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера клубней.
Шаг 2
Налить оливковое масло в неширокую чашку, добавить приправу карри, хорошо перемешать, опустить в чашку с маслом и приправой картофель и оставить минут на 5.
Шаг 3
Смазать небольшой противень оливковым маслом, выложить на дно противня промытые стручки свежего гороха.
Шаг 4
Промытую и выпотрошенную рыбу посолить, поперчить, положить внутрь каждой по зубчику чеснока (порезанного пополам), веточку укропа. Сверху обсыпать рыбу ароматной приправой и положить веточку розмарина.
Шаг 5
На "подушку" из молодого гороха выложить рыбу. По бокам противня расположить нарезанный картофель (который немного полежал в масле с карри).
Шаг 6
Картофель посолить, поперчить и добавить сверху веточки розмарина.
Шаг 7
Между рыбками положить веточку помидоров черри (это даже больше для красивого оформления, ну и для вкуса тоже).
Шаг 8
Подогреть духовку до 180 градусов, накрыть противень фольгой и поставить его в духовку со всем содержимым. Запекать ровно час.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рыба, сибас,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сибас в белом вине легко Сибас в белом вине

Обыкновенный лавра́к (лат. Dicentrarchus labrax) — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Также ...

Люда 11 октября 2015
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев