1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Кукурузный хлеб или маффины
gastronom
16 июня 2009 г.

Кукурузный хлеб или маффины

gastronom
16 июня 2009 г.

Кукурузный хлеб или маффины
Кукурузный хлеб или маффины
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
300 г кукурузной муки
150 г пшеничной муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ¼ ч.л. соли
300 мл молока
240 мл сметаны
120 г растопленного и остывшего сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 больших яйца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте маслом формочки для маффинов или форму для кекса кирпичиком.

Шаг 2

Смешайте 200 г муки с пшеничной мукой, разрыхлителем и содой и солью.

Шаг 3

Молокосмешайте с оставшейся кукурузной мукой и поставьте в микроволновую печь на 90 сек. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-3 мин, до состояния вязкой каши. Вмешайте сметану, масло, сахар и яйца, взбитые до однородности вилкой.

Шаг 4

Соедините мучную смесь с молочной. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте лучинкой, она должна выходить сухой из центра кекса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ