22 июня 2007 /
gastronom
Персики с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 мл молока жирностью 3,5%
- 4 персика
- 100 г сахара
- вода
- пакетик сухого мороженого
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В большую миску влить охлажденное молоко. Высыпать содержимое пакетика сухого мороженого.
2. Взбить миксером сначала на минимальной скорости, затем постепенно повышать его скорость до максимум. Взбивать в течение 4-5 мин., пока смесь по консистенции не станет напоминать сметану. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
3. Персики разрезать пополам, удалить косточки.
4. Сварить сахарный сироп, положить в него персики и варить 15 мин. Выложить плоды на бумажные салфетки, дать остыть затем снять кожицу.
5. Положить на 1 половинку персика 3 ст. л. мороженого. Накрыть второй половинкой и слегка прижать. Поставить в холодильник.
6. Перед подачей присыпать сахарным песком.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев