Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Персики с мороженым

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 247.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
170 мл молока жирностью 3,5%
4 персика
100 г сахара
вода
пакетик сухого мороженого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. В большую миску влить охлажденное молоко. Высыпать содержимое пакетика сухого мороженого. 2. Взбить миксером сначала на минимальной скорости, затем постепенно повышать его скорость до максимум. Взбивать в течение 4-5 мин., пока смесь по консистенции не станет напоминать сметану. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. 3. Персики разрезать пополам, удалить косточки. 4. Сварить сахарный сироп, положить в него персики и варить 15 мин. Выложить плоды на бумажные салфетки, дать остыть затем снять кожицу. 5. Положить на 1 половинку персика 3 ст. л. мороженого. Накрыть второй половинкой и слегка прижать. Поставить в холодильник. 6. Перед подачей присыпать сахарным песком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #14 (64), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
15 десертов с мороженым
15 десертов с мороженым

Бургер, сэндвич, баноффи, крамбл, блонди и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного шарика ванильного пломбира, стаканчика замороженного йогурта или любого другого сладкого, но освежающего лакомства? Только мороженое, поданное особым образом, как ингредиент в простом, но интересном блюде, например, пироге или десерте. Если вы не представляете, рецепты каких десертов с мороженым доступны для приготовления дома, самое время выбрать что-то из нашей аппетитной подборки. Тем более, что каждый ее представитель порадует простотой приготовления, но главное — гармоничным и небанальным вкусом. Главное — выбрать хорошее, качественное мороженое, насыщенное и сливочное. Приступим?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нектарины запеченные в духовке
Нектарины запеченные в духовке

Один из самых летних десертов – нектарины, запеченные в духовке, с мороженым. Этот рецепт подойдет для большинства косточковых фруктов: запечь с мягким сливочным маслом и сахаром можно не только нектарины, но и персики, абрикосы или, например, сливы. Для более мелких фруктов просто скорректируйте время, чтобы нежные фрукты не переготовились. Подать такой десерт можно с любым любимым мороженым, а украсить листочками мяты, лепестками миндаля или тертым шоколадом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ