Маринованный свиной язык с болгарским перцем и кинзой

5/5
Голосов: 1
Маринованный свиной язык с болгарским перцем и кинзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиной язык - 80 г
  • зелень - 5 г
  • болгарский перец - 50 г
  • масло растительное - 25 мл
  • кунжутное масло (Китай) - 5 мл
  • сыр тофу домашний - 30 г
  • анис - 3 г
  • мясной бульон - 50 мл
  • китайская водка - 15 мл
  • порошок рыбный желатинный - 40 г
  • имбирь свежий тертый - 10 г
  • мед - 5 г
  • чеснок - 3 г
  • соевый соус - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиной язык отварить в бульоне. Мариновать 10 мин.
Шаг 2
Для маринада: смешать мясной бульон, анис, имбирь, рыбный соус, чеснок, имбирь, соевый соус, красный перец, сахар соль).
Шаг 3
Тофу обжарить во фритюре, затем тушить в бульоне после языка, добавив туда кунжутное масло.
Шаг 4
Болгарский перец нарезать слайсами добавить кинзу и украсить язык при подаче.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - ...

Язык: рецепты Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Салат с языком Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Чтоб оценить всю прелесть рецепта, нужно любить азиатскую кухню. Мне очень понравилось. Очень ароматный маринад и вкусное, гармоничное сочетание с тофу и перцем. Вместо водки использовала мирин, вместо рыбного порошка - рыбный соус. Теперь это моё любимое блюдо с языком! Спасибо.