Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Кольцо с кремом из орехов и апельсинов

gastronom
03 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста:
75 г сливочного масла
сахар – 2 ст.л.
мука – 150 г
яйцо – 4 шт
0,5 ч. л. соли
щепотка молотой корицы
Для крема:
0,5 л молока
150 г очищенных грецких орехов
яйца – 2 шт
20 г желатина
2 апельсина
130 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю влить 250 мл воды, добавить нарезанное на кусочки масло, сахар, соль и корицу.

Шаг 2

Довести до кипения и ввести сразу все количество муки. Проварить, помешивая лопаткой, 3–4 мин., чтобы тесто отлипло от стен кастрюли и приняло форму кома. Снять с огня, слегка остудить.

Шаг 3

Продолжая мешать, поочередно ввести яйца.

Шаг 4

Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить в виде колец диаметром 8–10 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25–30 мин., затем остудить.

Шаг 5

Для приготовления крема желатин залить стаканом холодной воды, дать ему набухнуть, после чего отжать.

Шаг 6

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить. Оставить 1 ст. л. орехов для украшения, а остальные всыпать в горячее молоко и готовить на слабом огне, 8–10 мин., затем охладить.

Шаг 7

Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порубить. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть добела с 4 ст. л. сахарной пудры. Затем смешать с остывшим ореховым молоком, добавить отжатый желатин, взбитые белки и апельсины.

Шаг 8

Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок, оставив немного крема для украшения. Остывшие эклеры через небольшие надрезы в 2–3 местах начинить кремом.

Шаг 9

Выложить кольца с кремом на сервировочное блюдо, смазать верх оставшимся кремом. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимися растолченными орехами. До подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7 (54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
8 рецептов восхитительных апельсиновых пирогов, которые подарят счастье
8 рецептов восхитительных апельсиновых пирогов, которые подарят счастье

Апельсины на столе — к хорошему настроению. Даже сам по себе цвет как частичка солнца, несет в себе радость и тепло. А про вкус и пользу и говорить не нужно, все и так это знают. Делимся рецептами 8 апельсиновых пирогов, которые подарят вам ощущение безграничного счастья.

Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла
Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла

Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла, или Ciambella — это традиционная десертная выпечка в форме кольца или венка, наиболее характерная для регионов Эмилия-Романья и Тоскана. Говорят, итальянцы часто подают такой кекс к утреннему кофе. В зависимости от местности, Чиамбеллу готовят по-разному: классическим считается кекс с апельсиновой цедрой, но популярны также варианты с орехами и сухофруктами, с анисом или шоколадом. Сегодня мы предлагаем вам опробовать базовый рецепт Чиамбеллы — с апельсином. Кекс готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, влажным, сочным и ароматным. Наверное, это и есть главный секрет восхитительной итальянской кухни: когда при минимуме временных затрат, использовании обычных продуктов и отсутствии замысловатых технологий получаются совершенно волшебные блюда, которыми хочется наслаждаться вновь и вновь!

1 ч

Виктория Батищева

Ореховый пирог с апельсинами
Ореховый пирог с апельсинами

Сочная и сладкая начинка из апельсинов и кленового сиропа на песочном ореховом тесте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З4 февраля 2019 г.

Георгиевич, набор совпадает. Просто был хаос, а теперь его нет) Рецепт исправила.

Георгиевич (гость)

2 февраля 2019 г.

Ребята, ну пожалуйста, будте внимательны.Набор ингредиентов никак не совпадает с ингредиентами в технологии!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ