- Главная
- Рецепты
- Французская выпечка. Десерты
- Кольцо с кремом из орехов и апельсинов
Кольцо с кремом из орехов и апельсинов
![3433.jpg](https://images.gastronom.ru/SUcQeJf9ImN6VePf6vH0e6ut4clEG7sa3rVoCVgyi5U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMjA4ZGMxLWM2MTUtNDJmMC1iZjQyLTYwZjRhMDc2ZWMxNi5qcGc.webp)
Шаг 1
Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю влить 250 мл воды, добавить нарезанное на кусочки масло, сахар, соль и корицу.
Шаг 2
Довести до кипения и ввести сразу все количество муки. Проварить, помешивая лопаткой, 3–4 мин., чтобы тесто отлипло от стен кастрюли и приняло форму кома. Снять с огня, слегка остудить.
Шаг 3
Продолжая мешать, поочередно ввести яйца.
Шаг 4
Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить в виде колец диаметром 8–10 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25–30 мин., затем остудить.
Шаг 5
Для приготовления крема желатин залить стаканом холодной воды, дать ему набухнуть, после чего отжать.
Шаг 6
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить. Оставить 1 ст. л. орехов для украшения, а остальные всыпать в горячее молоко и готовить на слабом огне, 8–10 мин., затем охладить.
Шаг 7
Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порубить. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть добела с 4 ст. л. сахарной пудры. Затем смешать с остывшим ореховым молоком, добавить отжатый желатин, взбитые белки и апельсины.
Шаг 8
Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок, оставив немного крема для украшения. Остывшие эклеры через небольшие надрезы в 2–3 местах начинить кремом.
Шаг 9
Выложить кольца с кремом на сервировочное блюдо, смазать верх оставшимся кремом. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимися растолченными орехами. До подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин.
![Киш с лососем и брокколи](https://images.gastronom.ru/zJGFNtfuH-M07JmELCywe7tcHihiQYhLbFzKkdLAs6Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczNzJlOTM4LTMzMDEtNDE5OS1hZDRmLTFiNWUxMzA3NDE5Zi5qcGc.webp)
Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.
![Блины "Креп Сюзетт"](https://images.gastronom.ru/b_nzNMwqlMgr4fbzG5eLUFiP6CJWYKEoB6T7aNyFVF4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNTE0NGI1LTZiMGEtNDdkNi05MDIxLTdkNzNjMzI2ZjMxYi5qcGc.webp)
Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем. Под трогательные песни Ива Монтана или Шарля Азнавура вы сможете перенестись в Париж, столицу влюбленных.
Пока нет комментариев