1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний лимонад
  4. Домашний лимонад с лимонной кислотой
gastronom
02 марта 2016 г.

Домашний лимонад с лимонной кислотой

gastronom
02 марта 2016 г.
1Комментировать
Лемонана
Лемонана (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить домашний лимонад с лимонной кислотой не просто, а очень просто, зато таким образом вы подарите близким не только желанную прохладу в жаркий летний день, но и доставите им самые приятные вкусовые впечатления. Все дело в том, что мы добавили в напиток не только свежие цитрусы, но и душистую мяту, а это, знаете ли, сразу выводит его на весьма высокий уровень. Кстати, если хотите, используйте также мелиссу, эстрагон или зеленый базилик: вы получите еще более интересные оттенки вкуса. Хотя и классическая версия домашнего лимонада с лимонной кислотой хороша сама по себе и обычно нравится всем без исключения!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQОбедЛимонадНапитокЧай холодныйВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетМужской праздник / 23 февраляПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 400 г
лимонная кислота – 2 ч. л.
питьевая вода – 250 мл
лимоны – 4 шт.
мята – 50–70 г
газированная минеральная вода – 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты домашнего лимонада. Сначала необходимо сварить сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте лимонную кислоту. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 7-10 минут.

Шаг 2

Лимоны и мяту для лимонада вымойте, хорошо обсушите. Три плода нарежьте не очень толстыми кружочками и тщательно разомните толкушкой вместе с мятой в большой миске.

Шаг 3

Осторожно влейте в миску с лимонами и мятой приготовленный ранее горячий сироп. Накройте емкость чистой марлей. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Оставшийся лимон нарежьте кружочками или ломтиками. Разложите по порционным бокалам. Остывший лимонад процедите через марлю, сложенную вчетверо, в чистый кувшин.

Шаг 5

Влейте в кувшин холодную газированную минеральную воду и перемешайте. Разлейте по бокалам с ломтиками свежего лимона. Сразу же подайте домашний лимонад на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Домашний лимонад с лимонной кислотой хорошо подать на стол, дополнив кубиками пищевого льда, который будет особенно эффектно смотреться, если его приготовить с мелкими ягодками или листочками той же мяты.

КСТАТИ

Домашний лимонад с лимонной кислотой можно готовить также с другими цитрусовыми. Отлично подойдут апельсины, грейпфруты или лаймы. Количество сахара в этом случае регулируйте по вкусу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад
Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

122 рецептов
Холодный чай
Холодный чай

Холодный чай - прекрасный способ освежиться в жару. Холодный чай можно пить в чистом виде для этого достаточно заварить любимый сорт чая и остудить. А можно поколдовать над вкусом напитка, добавить в ...

14 рецептов
Холодные напитки с яблоками
Холодные напитки с яблоками

Холодные напитки с яблоками – это не только компоты, морсы, лимонады и соки. С яблоками можно приготовить разнообразные освежающие коктейли, смузи, сидры, шербеты и другие напитки. Яблоки ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Напитки из фруктов и ягод

239 рецептов
Напитки

ГРУППА

Напитки
1309 рецептов
Клубника. Напитки
Клубника. Напитки

Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного вина и пунша до крепкого ликёра.

60 рецептов
Лимонад с мятой
Лимонад с мятой

Лимонад с мятой — замечательный освежающий напиток, который утолит жажду и подарит желанную прохладу в жару. Сочетание его главных ингредиентов смело можно назвать классическим, потому что оно ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz29 марта 2021 г.

интересно,а если взять сушеную мяту?... надо завтра попробовать... спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ