19 мая 2016 / gastronom

Окрошка с квасом

Один из основных ингредиентов окрошки – мясная составляющая. Для приготовления холодного супа можно использовать сосиски и колбаски. Однако не стоит отказывать себе в удовольствии испробовать окрошку с бужениной, которая придаст блюду неповторимый пряный вкус и аромат.

Окрошка с квасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г буженины
  • 3 клубня картофеля
  • 2-3 небольших огурца
  • 6-8 редисок
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 ст. л. столового хрена или по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 500 мл кваса "Семейный секрет. Окрошечный с хреном"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Буженину, картофель, огурцы, редис и яйца нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарежьте. Перемешайте.
Шаг 2
Яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками и добавьте в подготовленную смесь.
Шаг 3
Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте хрен. Приправьте солью и перцем по вкусу. Постепенно вмешайте квас.
Шаг 4
Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте квасом и сразу же подавайте.
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Окрошка. Рецепты Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев