18 июля 2015 / Люда

Пирог с крыжовником и миндалем

Мамин рецепт.

Пирог с крыжовником и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крыжовник - 500 г
  • мука пшеничная - 400 г
  • сахар - 250 г
  • яйца 2 шт.
  • миндальная мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • миндальные лепестки - ими нужно полностью закрыть поверхность пирога
  • Сливочное масло - для смазки формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с крыжовником и миндалем. Шаг 1
Смешать яйца, миндальную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сахар с нарезанным крыжовником.
Шаг 2
Пирог с крыжовником и миндалем. Шаг 2
Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Затем закрыть пирог сверху слоем крыжовника.
Шаг 3
Пирог с крыжовником и миндалем. Шаг 3
Посыпать получившуюся заготовку для пирога миндальными лепестками так, чтобы пирог был закрыт полностью. Поставить в разогретую до 180-200 С духовку на 40-50 мин.
Полезный совет

Второй вариант: тесто можно перемешать с ягодами.

Хозяйке на заметку

В моем случае диаметр формы 26 см, поэтому количество стандартных порций получилось 8.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Крыжовник Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Люда Люда 27 июля 2015

Александр, простите, а миндальную муку и разрыхлитель вы также добавляли? Понимаете, миндальная мука совершенно иная по структуре, и содержит масла, жиры, прочие компоненты. И да, конечно, возможны +/- несколько граммов, но спросите у любой хозяйки, всегда нужно подходить индивидуально, зависит и от качества муки, я имею в виду помол и сорт, от ягод, насколько они сочны, и от многого другого, например, тесто следует ставить в уже разогретую духовку. От души желаю вам удачи!) не отчаивайтесь , будьте внимательнее, не бойтесь менять рецепты и вносить в них свои коррективы, делиться опытом, возможно вы станете новым гуру в сфере кулинарных фантазий!

Александр 26 июля 2015

В таких пропорциях 500 гр муки и два яйца тесто не получается. Необходимо либо уменьшить кол-во муки, либо добавить больше яиц или сливочное масло. Начинка из крыжовника получилась очень жидкой, как будто компот в тесто налили. Видимо, тут возможен только второй вариант - перемешать тесто с начинкой.