1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежный миндальный тарт с ягодами
konstaell
28 апреля 2018 г.

Нежный миндальный тарт с ягодами

konstaell
28 апреля 2018 г.

Готовим нежный миндальный тарт с ягодами
Готовим нежный миндальный тарт с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежный миндальный тарт с ягодами
Нежный миндальный тарт с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт нежного миндального тарта с ягодами
Рецепт нежного миндального тарта с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежный миндальный тарт с ягодами
Готовим нежный миндальный тарт с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежный миндальный тарт с ягодами
Нежный миндальный тарт с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тающая на языке песочная печенька, влажная сладкая ореховая начинка и легкая кислинка ягод - десерт, от которого трудно отказаться. Попробуйте! А миндальную пасту можно использовать для круассанов, добавлять в кашу или крем.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 30 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 200 г
сливочное масло 125 г
миндальная мука 30 г
сахар 90 г
яйцо 1 шт.
соль 4 г
ваниль 1 ч.л.
ягоды
Для начинки
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
миндальная мука 100 г
яйца 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) слегка взбить до кремообразной консистенции. Яйца взбить с сахаром и ванилью до побеления. Соединить с маслом, хорошо перемешать. Добавить соль, просеять обе муки. Замесить гладкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Завернуть в плёнку, убрать в холод на 2 часа.

Шаг 2

Начинка: Растопить сливочное масло (100 г). Смешать миндальную муку (100 г) с сахаром (100 г). Влить масло, хорошо перемешать. Добавить яйца (2 шт), взбить миксером.

Шаг 3

Из теста сформировать дно и высокие бортики, наколоть вилкой или высыпать горох/нут в качестве груза. Выпечь в течение 5-10 минут при температуре 190°C. Тесто должно немного схватиться, но не сильно подрумяниться. Выложить начинку, поставить в духовку ещё на 15-20 минут. Начинка должна затвердеть по краям, серединка может немного двигаться (как при выпечке чизкейка). Достать из духовки и хорошо остудить, затем убрать в холодильник. Украсить по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

9 самых вкусных десертов с малиной

Сезон малины пролетит стремительно, поэтому предлагаем есть ее как можно больше. В нашем хит-параде — желе и кремы, пирожные и торты. Ведь десерты с малиной — самое главное летнее лакомство!

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ