28 апреля 2018 / konstaell

Нежный миндальный тарт с ягодами

Тающая на языке песочная печенька, влажная сладкая ореховая начинка и легкая кислинка ягод - десерт, от которого трудно отказаться. Попробуйте! А миндальную пасту можно использовать для круассанов, добавлять в кашу или крем.

Нежный миндальный тарт с ягодами
Нежный миндальный тарт с ягодами 2
Нежный миндальный тарт с ягодами 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 200 г
  • сливочное масло 125 г
  • миндальная мука 30 г
  • сахар 90 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 4 г
  • ваниль 1 ч.л.
  • ягоды
Для начинки
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • миндальная мука 100 г
  • яйца 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто: Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) слегка взбить до кремообразной консистенции. Яйца взбить с сахаром и ванилью до побеления. Соединить с маслом, хорошо перемешать. Добавить соль, просеять обе муки. Замесить гладкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Завернуть в плёнку, убрать в холод на 2 часа.
Шаг 2
Начинка: Растопить сливочное масло (100 г). Смешать миндальную муку (100 г) с сахаром (100 г). Влить масло, хорошо перемешать. Добавить яйца (2 шт), взбить миксером.
Шаг 3
Из теста сформировать дно и высокие бортики, наколоть вилкой или высыпать горох/нут в качестве груза. Выпечь в течение 5-10 минут при температуре 190°. Тесто должно немного схватиться, но не сильно подрумяниться. Выложить начинку, поставить в духовку ещё на 15-20 минут. Начинка должна затвердеть по краям, серединка может немного двигаться (как при выпечке чизкейка). Достать из духовки и хорошо остудить, затем убрать в холодильник. Украсить по своему вкусу.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев