Печеный цыпленок a la шаурма

Печеный цыпленок a la шаурма
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лаваш тонкий - 1 шт.
  • цыпленок - 250 г
  • айсберг - 30 г
  • пармезан - 30 г
  • помидоры свежие - 60 г
  • соль - 2 г
  • перец - 2 г
  • петрушка - 10 г
  • красный базилик - 5 г
  • тархун - 3 г
  • сливочное масло - 15 г
  • сметана - 40 г
  • майонез - 30 г
  • зернистая горчица - 15 г
  • сок лимона - 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо цыпленка отделить от костей. Посолить, поперчить, натереть сливочным маслом и поставить в духовку кожей вверх на 12 мин. при 200 градусах.
Шаг 2
Для соуса: сметану, майонез, зернистую горчицу и сок лимона смешать.
Шаг 3
Лаваш расстелить в два слоя, намазать соусом. Все ингредиенты нарезать соломкой и выложить их на лаваш. Сверху выложить цыпленка, посыпать пармезаном и свернуть в трубочку.
Шаг 4
Полученную трубочку натереть сливочным маслом и поставить в духовку на 2 минуты.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака. Рецепт Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев