10 мая 2016 / gastronom

Творожные клёцки (мальфатти) с крапивой

5/5
Голосов: 2
Творожные клёцки (мальфатти) с крапивой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 115 г листьев крапивы
  • 340 г творога
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 желтка
  • мускатный орех
  • лимонная цедра
  • 4 ст.л. муки
Для соуса
  • 25 г листьев петрушки
  • 25 г листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и продолжайте готовить 2-3 минуты. Добавьте листья крапивы, дождитесь, пока они обмякнут, приправьте солью и перцем. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите. Листья крапивы мелко нарежьте.
Шаг 2
В большой миске смешайте творог, натёртый сыр, желтки, лимонную цедру и мускатный орех. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанную крапиву.
Шаг 3
Аккуратно смешайте муку. Муки нужно положить столько, чтобы смесь стала сухой и густой, но не твёрдой.
Шаг 4
Посыпьте мукой поднос или противень. Столовой ложкой, смоченной в горячей воде, сформируйте круглые клёцки. Раскладывайте их на подносе так, чтобы они не соприкасались. Слегка припудрите мукой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опускайте клёцки небольшими партиями в медленно кипящую воду. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите ещё 6-7 минут. Клёцки должны затвердеть, не быть жидкими внутри. Доставайте из воды и перекладывайте на полотенце обсохнуть.
Шаг 6
Подавайте с зелёным соусом. Для его приготовления смешайте в чаше блендера листья крапивы, петрушки и базилика, кедровые орехи и чеснок. В получившееся пюре добавьте оливковое масло, соль и перец, размешайте.
Шаг 7
При подаче посыпьте клёцки натёртым сыром.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый борщ с крапивой средне Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ирина Ирина 31 октября 2019

Всегда готовила клёцки из обычного теста или картофеля, интересный рецепт, творог с зеленью, думаю вкусно!)