1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой

gastronom
22 июня 2007 г.

3385.jpg
3385.jpg
3385.jpg
3385.jpg
3385.jpg
3385.jpg
3385.jpg
3385.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 475.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–5 ст. л. сахара
5–6 г желатина
сок 5 апельсинов
10 ягод клубники
0,5 стручка ванили
300 мл сливок жирностью 35%
110 г горького шоколада
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. В сотейнике вскипятить апельсиновый сок, добавить сахар и уварить до состояния сиропа. В кастрюле довести до кипения сливки и молоко, добавить сироп и хорошо взбить венчиком. Снять с огня, добавить содержимое стручка ванили и желатин, хорошо перемешать. Разлить по бокалам, убрать в холодильник и дать застыть, 4–5 часов. На водяной бане растопить шоколад и пюре из свежей клубники до однородной массы, перелить в небольшую прямоугольную форму и дать полностью застыть в морозилке. Перед подачей снять при помощи ножа или овощечистки шоколадно-клубничную стружку и украсить паннакоту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

РЕЦЕПТ

Апельсиновая пасха

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ