Шаг 1
Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. В сотейнике вскипятить апельсиновый сок, добавить сахар и уварить до состояния сиропа. В кастрюле довести до кипения сливки и молоко, добавить сироп и хорошо взбить венчиком. Снять с огня, добавить содержимое стручка ванили и желатин, хорошо перемешать. Разлить по бокалам, убрать в холодильник и дать застыть, 4–5 часов. На водяной бане растопить шоколад и пюре из свежей клубники до однородной массы, перелить в небольшую прямоугольную форму и дать полностью застыть в морозилке. Перед подачей снять при помощи ножа или овощечистки шоколадно-клубничную стружку и украсить паннакоту.
Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...

В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо.

Что такое панакота? По-итальянски panna cotta означает «вареные сливки». Это один из самых несложных десертов в мире, его любят почти все. Молочное сладкое желе выглядит очень по-детски, но и взрослых панакота так же радует и успокаивает. Существует всего один классический рецепт панакоты, но при желании его можно существенно видоизменить.

РЕЦЕПТ
Классический итальянский муссовый десерт с клубникой.




Сколько нужно молока и воды для желатина?