Если эти маффины немного недопечь, то получатся "лавакейки", маффины с влажной серединкой.
Шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
В миске взбить яйца, желток и сахарную пудру. Добавить шоколадно-масляную смесь. Всыпать муку и кокосовую стружку. Должна получиться консистенция сметаны.
Шаг 3
Выложить тесто в формочки, выпекать при 200 градусах 12-14 минут. Приятного аппетита!
Такие маффины можно сделать с белым шоколадом.
Главное не перегреть шоколад при растапливании.
ГРУППА
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
ГРУППА
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...
РЕЦЕПТ
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
РЕЦЕПТ
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Пока нет комментариев