1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи — 211 рецептов с фото
  4. Польский пасхальный кулич
Ирина
01 апреля 2016 г.

Польский пасхальный кулич

Ирина
01 апреля 2016 г.

Польский пасхальный кулич
Польский пасхальный кулич (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

За основу взят рецепт польского пасхального кулича. Теста у меня вышло чуть побольше, чем моя единственная форма, поэтому из остатков теста я выпекла небольшой куличик в форме из фольги и использовала его как второй ярус, а кулич оформила как торт. Тесто готового кулича напоминает сдобный кекс.

Сложность: легко
Порций: 12
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г муки
30 г дрожжей
120 г сахара
1 стакан теплого молока
375 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
натертая цедра 1/2 лимона
натертая цедра 1/2 апельсина
5 яиц
150 г изюма
350 мл сливок жирностью 35 %
2 ст. л. сахара
2 ст. л. рубленных фисташек
100 г рубленного миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску и сделать по центру лунку. Раскрошить в лунку дрожжи и развести теплым молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть миску и поставить на 20 минут подходить.

Шаг 2

Когда опара подойдет, добавить растопленное масло, сахар, соль, яйца, цедру лимона и апельсина и вымесить тесто. Изюм промыть, добавить в тесто и еще раз перемешать.

Шаг 3

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму и оставить подходить на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Как кулич подойдет выпекать его около 40 минут.

Шаг 4

Готовый кулич остудить в форме, а потом выложить на тарелку. Сливки взбить с сахаром до состояния крема. Кулич покрыть сливками, украсить миндалем и фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

РЕЦЕПТ

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

РЕЦЕПТ

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

РЕЦЕПТ

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

РЕЦЕПТ

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, традиционно готовят жители этой страны в канун Светлого воскресенья. Кстати, на праздничном столе по соседству с подобным гастрономическим чудом ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ