1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с адыгейским сыром
  4. Панир со шпинатом (палак панир)
Елена Шашкина
22 апреля 2016 г.

Панир со шпинатом (палак панир)

Елена Шашкина
22 апреля 2016 г.

Панир со шпинатом (палак панир)
Панир со шпинатом (палак панир) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо индийской кухни, очень пряное и очень вкусное.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Второе блюдоТушениеИндийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шпинат с/м (или свежий) - 200 г (400 г)
сыр адыгейский - 300 г
зира, горчица черная, асафетида, имбирь, гарам масала, кориандр - по 1 ч.л.
помидоры протертые - 200 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кинза (другая зелень) - 1 пучок
масло оливковое
сливки - 150 мл
рис - 2 ст
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат припустить в небольшом количестве воды. Измельчить или мелко нарезать. Отварить рис. Сыр нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В глубокой сковороде разогреть масло, высыпать специи, поджарить минуту. Добавить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить шпинат, томаты, морковь и сыр. Тушить 2-5 минут.

Шаг 3

Добавить сливки, посолить. Прогреть.

Шаг 4

Подавать с рисом. Посыпать кинзой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Панир - это индийский сыр, по всем параметрам похож на адыгейский.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ