17 апреля 2016 / Елена Шашкина

Курица с малиновым соусом и голубым сыром

4/5
Голосов: 2
Курица с малиновым соусом и голубым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр с плесенью - 150 г
  • филе куриное - 4 шт.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • малина (можно с/м) - 250 г
  • соус бальзамический - 2 ст. л.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить куриное филе с солью и перцем
Филе посолить, поперчить, смазать маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде (или сковороде-гриль) с двух сторон до готовности.
Шаг 2
Приготовить карамелизированный лук для курицы
Лук мелко нарезать. Разогреть небольшой сотейник, высыпать сахар, держать на огне до карамелизации.
Шаг 3
Приготовить малиновый соус для курицы
Добавить лук, малину, бальзамический соус и розмарин. Держать на огне 2 мин., убрать розмарин. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Курица с малиновым соусом и голубым сыром готова к подаче
На тарелку выложить филе, полить соусом, посыпать раскрошенным сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев