Рейтинг@Mail.ru

Спагетти с грибным соусом

0Комментировать

Постный соус к спагетти.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
шампиньоны - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
томаты - 2 шт.
спагетти - 250 г
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарубленный лук и чеснок. Чистим шампиньоны, мелко режем и добавляем к луку. Тушим под крышкой 10 мин.

Шаг 2

Варим спагетти по инструкции на упаковке. Отбрасываем на дуршлаг. Добавляем чуть масла, чтобы не слиплись.

Шаг 3

Натираем томаты на терке и добавляем к грибам, еще тушим 5 минут и готово! Выкладываем спагетти, сверху грибной соус. Украшаем нарубленным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для тех, кто не постится можно добавить 2 ст. л. сливок к грибам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

213 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Как правильно и сколько варить спагетти
Как правильно и сколько варить спагетти

Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...

Спагетти с грибами и сливочным соусом
Спагетти с грибами и сливочным соусом

Спагетти с грибами и сливочным соусом — сытное второе блюдо, приготовить которое вы сможете на раз-два. Подавайте их сразу, чтобы они не успели остыть, а еще лучше — в подогретых в духовке тарелках и, когда все присутствующие уже соберутся за столом. Ведь, как говорят итальянцы, не паста ждет едока, а едок пасту. Давайте следовать этому принципу и дома. По рецепту, описанному ниже, вы можете готовить пасту любой формы: рифленые трубочки, детские буковки, бабочки или рисинки орзо — и пусть для вас это станет одним из самых сложных решений в этот день!

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ