1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп «Аль помодоро»
Виктор Апасьев
13 апреля 2016 г.

Томатный суп «Аль помодоро»

Виктор Апасьев
13 апреля 2016 г.

Томатный суп «Аль помодоро»
Томатный суп «Аль помодоро» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 48 ч
Порций: 1
Готовка: 25 мин
СупВаркаОбедВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томаты в собственном соку – 2 л
базилик – 100 г
чеснок – 1 головка
оливковое масло – 100 мл
бальзамический уксус – 30 мл
сметана - 200 г
сливочный сыр – 200 г
укроп – 150 г
сельдерей – 10 г
лайм – 1 шт.
сладкие бакинские помидоры – 40 г
зеленое масло – 10 г
чёрная пудра – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете на 2 суток в холодильнике.

Шаг 2

Процедить суп.

Шаг 3

Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль/ перец по вкусу. Мелко нарубить укроп. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю. Далее пробить массу через сифон.

Шаг 4

Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей, нарезанный слайсами, сладкие бакинские помидоры. Полить зелёным маслом и посыпать чёрной пудрой.

Шаг 5

Вылить вокруг овощей суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

РЕЦЕПТ

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ