Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/vypY0uyJzStq8P5fh7w6y5BY_Ka_j3LOkeu3hv6A2z0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMWVhMGQxLWRlNGItNDA0OC1hYmVhLTc3YmViNDQyYmEyZS5qcGc.webp)
Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и сливочное масло. Муку просеять в миску вместе с солью, влить молочную смесь, вбить яйцо. Вымешивать 10 мин. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Обмять и дать постоять еще час.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bFU24_zzhnYOP4nfbNeXuZDJmNG_hw8yBYSZGrKJk0Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMjVmOWI1LTM3ZjUtNDM5Zi1iYmIzLTUwYTlmZDA0ZDlhYi5qcGc.webp)
Приготовить марципан. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 2 мин., затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LDQMfpx3EmR4xPTMNrn_tO7bOLZuaUdso2bpVgszLlU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MzE5MzM5LTFjZmMtNGU1My05MTdjLThjOTc2ZGI1ZTA5YS5qcGc.webp)
Из сахара и 50 мл воды сварить густой сироп (готовить, пока сахар не растворится полностью). Положить в сироп миндальное пюре и нагревать, постоянно размешивая, 3–4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/y94Kl7gQr5Zvf9_ZMe7ReSkfSDXJEQVPauVaxoGXM4g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMzIyZTNlLTE0YTItNDAxMC05ZWUxLTkzNmE0NDZlYzU4My5qcGc.webp)
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Подравнять края. Выложить на тесто ровным слоем марципановую массу, оставив по краям 2,5 см свободными.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/7riiUiImrOrdIDKOSDgJyNXG7D5m4xJyCi29g7S82Lw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmYzQwZGU5LWQ5NzMtNDdlZi1hZDY4LTllZTZhNTViNDljMS5qcGc.webp)
Свернуть тесто в рулет. Края слепить влажными руками, подвернуть вниз и разгладить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/pidiw10v0q49ehydj8bNB4k6E_kjTARGLw62Y9Fo1-Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNmRkZTUxLTk0MzgtNDM1Yy04NmVmLThiYmIxNTg4Y2JhMC5qcGc.webp)
Поместить рулет на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 мин. Острым ножом сделать сверху зигзагообразный надрез. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...
Этот изысканный десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Попробуйте проложить марципановые слои яблоками, грушами или апельсинами. Не забудьте присыпать фрукты 1–2 ст. л. крахмала, иначе ...
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...
Пока нет комментариев