22 июня 2007 / gastronom

Улитки с полентой

Улитки – один из тех продуктов, которые Россия открывает заново. Во всяком случае, блюда из улиток утвердились в меню московских ресторанов.

111.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • натертый белый трюфель на кончике ножа
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 6 ростков спаржи
  • крупные помидоры
  • 24 улитки
  • 2 кружка репчатого лука (10 г)
  • 2 ст. л. крепкого мясного бульона
  • соль
  • сыр для украшения
  • 2 рюмки (100 мл) коньяка
  • 100–150 г поленты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и помидор, порубленный кубиками, в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.
Шаг 2
Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.
Шаг 3
В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху. Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, улитки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев