![111.jpg](https://images.gastronom.ru/ILqaklbk88GrMruxjSyMrbod712VVPDgABVVlHXZ-l0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllNzRhOThkLTA2ZTYtNDNjYi1iMTBiLWIzMDIwYzM1NWFmYS5qcGc.webp)
Улитки – один из тех продуктов, которые Россия открывает заново. Во всяком случае, блюда из улиток утвердились в меню московских ресторанов.
Шаг 1
Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и помидор, порубленный кубиками, в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.
Шаг 2
Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.
Шаг 3
В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху. Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.
![Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/waFx1FbcB8PglIWJA3T_ZpYdrvtsVs3YGSw6CTUjjrs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNzY1MTJiLTRkY2ItNDBhZS1hMmU1LTg1NzFmMzkyZjdjNS5qcGc.webp)
Паста с чернилами каракатицы отлично оттеняется вкусом морепродуктов в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.
Пока нет комментариев