Улитки с полентой

gastronom
22 июня 2007 г.

Улитки – один из тех продуктов, которые Россия открывает заново. Во всяком случае, блюда из улиток утвердились в меню московских ресторанов.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
натертый белый трюфель на кончике ножа
масло оливковое – 2 ст.л.
6 ростков спаржи
крупные помидоры
24 улитки
2 кружка репчатого лука (10 г)
2 ст. л. крепкого мясного бульона
соль
сыр для украшения
2 рюмки (100 мл) коньяка
100–150 г поленты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и помидор, порубленный кубиками, в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.

Шаг 2

Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху. Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста лингвини с дарами моря

Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. Просто все дело в качестве пасты, которую мы едим, и в умении ее готовить.

30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ