1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные грибы
  4. Овощи и грибы, маринованные с шафраном
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощи и грибы, маринованные с шафраном

gastronom
22 июня 2007 г.

3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 275.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г сладкого перца
100 г мелкого лука
100 г баклажана
100 г цукини
100 г мелких шампиньонов
1 небольшой красный лук
1 большой зубчик чеснока
6 ст. л. оливкового масла
Для маринада:
5 веточек свежего тимьяна
0,5 ч. л. семян кориандра
150 мл белого сухого вина
крупно нарезанная цедра 1 апельсина
1 маленький лавровый лист
0,25 ч. л. рылец шафрана
1,5 ст. л. белого винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 мин.

Шаг 2

Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 мин.

Шаг 3

Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 мин., затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 ч. Подавать при комнатной температуре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рататуй

Светлана Графская

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ