Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Овощи и грибы, маринованные с шафраном

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 275.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
МаринованиеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г сладкого перца
100 г мелкого лука
100 г баклажана
100 г цукини
100 г мелких шампиньонов
1 небольшой красный лук
1 большой зубчик чеснока
6 ст. л. оливкового масла
Для маринада:
5 веточек свежего тимьяна
0,5 ч. л. семян кориандра
150 мл белого сухого вина
крупно нарезанная цедра 1 апельсина
1 маленький лавровый лист
0,25 ч. л. рылец шафрана
1,5 ст. л. белого винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 мин.

Шаг 2

Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 мин.

Шаг 3

Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 мин., затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 ч. Подавать при комнатной температуре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов
Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов

Аромат шампиньонов на мангале может свести с ума! А ведь некоторые до сих пор считают эти грибы безвкусными и слишком простыми — недостойными внимания. Секрет в том, что перед запеканием шампиньоны следует поместить в маринад — они как губка впитают в себя вкусы и ароматы специй и приправ. А чтобы грибы на решетке не сгорели и остались сочными, нужно знать и соблюдать температурный режим. Но давайте обо всем по порядку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ