Шаг 1
Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 мин.
Шаг 2
Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 мин.
Шаг 3
Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 мин., затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 ч. Подавать при комнатной температуре.

Аромат шампиньонов на мангале может свести с ума! А ведь некоторые до сих пор считают эти грибы безвкусными и слишком простыми — недостойными внимания. Секрет в том, что перед запеканием шампиньоны следует поместить в маринад — они как губка впитают в себя вкусы и ароматы специй и приправ. А чтобы грибы на решетке не сгорели и остались сочными, нужно знать и соблюдать температурный режим. Но давайте обо всем по порядку.








Пока нет комментариев