22 июня 2007 / gastronom

Овощи и грибы, маринованные с шафраном

3316.jpg
3316.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сладкого перца
  • 100 г мелкого лука
  • 100 г баклажана
  • 100 г цукини
  • 100 г мелких шампиньонов
  • 1 небольшой красный лук
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
Для маринада:
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 150 мл белого сухого вина
  • крупно нарезанная цедра 1 апельсина
  • 1 маленький лавровый лист
  • 0,25 ч. л. рылец шафрана
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 мин.
Шаг 2
Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 мин.
Шаг 3
Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 мин., затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 ч. Подавать при комнатной температуре.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
275 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев