31 марта 2016 / gastronom

Сырный суп

Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить замечательный сырный суп.

Сырный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 мл куриного бульона
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 1 плавленый сырок с луком
  • 90 г мягкого сливочного плавленого сыра
  • 1 филе куриной грудки
  • растительное масло
  • соль, черный перец
  • жареный лук, шнитт-лук и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите бульон до кипения, положите филе, варите на небольшом огне 5 мин., снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10–15 мин. Затем выньте филе.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, нарежьте короткой соломкой. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковь в кастрюле с толстым дном в растительном масле, 10 мин. Залейте овощи бульоном, добавьте картофель, варите до мягкости.
Шаг 3
Добавьте в суп весь сыр и перемешайте, чтобы сыр растаял. Варите на слабом огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите немного курицы, жареного лука и зелени, сразу же подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков

 

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (169), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Ольга и Павел Сюткины
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Блюдо получается очень сытным, но приятным и нежным на вкус. Суп готовила ни один раз и после экспериментов пришла к выводу, что плавленый сыр лучше добавлять сливочный (без добавок) и куриное филе варить до состояния, когда оно уже станет разваливаться.

Maria 27 июля 2016

Приготовила суп. Предполагаю, что луковицы можно было бы сварить целиком и не подавать их, в тарелках. Кроме того вкусно добавить сухарики или гренки. В целом суп легкий и в приготовлении и для лета) рекомендую!