22 июня 2007 / gastronom

Жардиньер из свежих молодых овощей

Жардиньер – термин фран-
цузской кухни, обозначаю-
щий овощную смесь на ос-
нове моркови, репы и зеле-
ной стручковой фасоли. Это овощное рагу подается в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
3289.jpg
3289.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 2 шт
  • 800 г стручков молодого горошка
  • масло сливочное
  • листья мангольда
  • 2 репки
  • соль
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 200 г зеленой стручковой фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и репки очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, затем порезать эти кружки одинаковыми брусочками. У стручков фасоли удалить жесткую нить, вымыть и разрезать пополам. Горошек вынуть из стручков (мыть не надо). Фасоль и горошек проварить 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Отдельно проварить на пару морковь и репку, также 7–8 мин. Все овощи выложить в кастрюлю, добавить масло и сливки. Прогреть, помешивая, на несильном огне, посолить и поперчить. Жардиньер выложить в салатницу и украсить листьями мангольда, подавать теплым. СЛОВАРЬ Жардиньер – термин французской кухни, обозначающий овощную смесь на основе моркови, репы и зеленой стручковой фасоли с добавлением белой фасоли, горошка или соцветий молодой цветной капусты. Это овощное рагу подается в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
258 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев