Нутовые котлетки

0/5
Голосов: 0
Нутовые котлетки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут
  • петрушка - небольшой пучок
  • укроп - небольшой пучок
  • куркума - 1 ч.ложка
  • кориандр - 1 ч.ложка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • кунжут - для обваливания (по желанию)
  • масло растительное - для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут замочить на ночь. Затем воду слить.
Шаг 2
Пропустить нут с зеленью через мясорубку, добавить специи, вымесить "фарш", сформировать котлетки размером с крупный грецкий орех. По желанию - обвалять в кунжуте.
Шаг 3
Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки со всех сторон.
Хозяйке на заметку

По желанию в массу можнл добавить папу зубчиков чеснок.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
котлеты, нут,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из ...

Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев