1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нутовые котлетки
Алсу Муфтахова
25 марта 2016 г.

Нутовые котлетки

Алсу Муфтахова
25 марта 2016 г.

Нутовые котлетки
Нутовые котлетки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут
петрушка - небольшой пучок
укроп - небольшой пучок
куркума - 1 ч.ложка
кориандр - 1 ч.ложка
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
кунжут - для обваливания (по желанию)
масло растительное - для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь. Затем воду слить.

Шаг 2

Пропустить нут с зеленью через мясорубку, добавить специи, вымесить "фарш", сформировать котлетки размером с крупный грецкий орех. По желанию - обвалять в кунжуте.

Шаг 3

Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки со всех сторон.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию в массу можнл добавить папу зубчиков чеснок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ