1. Главная
  2. Рецепты
  3. Косичка из красной и белой рыбы с овощами
Мария
22 марта 2016 г.

Косичка из красной и белой рыбы с овощами

Мария
22 марта 2016 г.

Косичка из красной и белой рыбы с овощами
Косичка из красной и белой рыбы с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Праздничное блюдо, которое, однако, можно легко и быстро приготовить просто на ужин. Здорово приготовить на ужин в Вербное воскресенье. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе белой рыбы - 130 г
филе красной рыбы - 130 г
рыбный бульон - 150 мл
баклажан - 100 г
цукини - 100 г
красный болгарский перец - 1 шт.
растительное масло - 120 мл
рыбный бульон - 50 мл
куркума - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала приготовим соус. В емкость с теплым рыбным бульоном добавить куркуму и муку, довести до кипения постоянно помешивая. Затем убавить огонь, когда соус загустеет, снять с плиты.

Шаг 2

Для основного блюда баклажан и цукини нарезать овальными лепестками по 3 шт. Лепестки обжарить, остудить, выложив на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Оставшиеся баклажан, цукини и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить все по отдельности. Готовые овощи выложить на салфетку.

Шаг 3

Остывшие лепестки из баклажан и цукини веером выложить на тарелку. В любую подходящую формочку положить слоями обжаренные овощи. Перевернуть формочку в центр тарелки.

Шаг 4

Из филе сделать косичку, скрепив ее по краям зубочисткой, выложить на сковороду и добавить рыбный бульон. Тушить рыбу до готовности на слабом огне примерно 8-10 минут. Выложить рыбу на тарелку к овощам, зубочистки удалить, а сверху полить теплым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

ГРУППА

Овощи

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ