21 марта 2016 / olesja13

Татарские пирожки с картофелем и грибами

0/5
Голосов: 0
Татарские пирожки с картофелем и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 л воды
  • 0,9 кг муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 4 шт. картофелины среднего размера
  • 250 г грибов вешанки или шампиньонов
  • 2 ст. л. постного майонеза
  • 1 луковица
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для пирожков
В кастрюле с теплой водой (35-40 градусов) развести сухие дрожжи, соль и сахар. Добавить 2 ст. л. растительного масла, и постепенно всыпать муку, тщательно замешивая. Затем смочить стол растительным маслом и 10-15 минут вымешивать тесто руками. Поставить подходить тесто на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Смешиваем ингредиенты для начинки татарских пирожков
Мелким кубиком нарезаем картофель, лук и грибы. Добавляем соль, черный молотый перец и постный майонез.
Шаг 3
Когда тесто подошло, распределяем его на шарики. Каждый шарик раскатываем руками в лепешки. Поверх выкладываем начинку. Заворачиваем тесто по кругу. Выпекать при температуре 200°C 25 минут.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Татарская кухня Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев