Рейтинг@Mail.ru
Касым Эристов
19 мая 2025 г.

Адыгейская соль в домашних условиях

Касым Эристов
19 мая 2025 г.
8Комментировать
 Чесночная адыгейская соль
Чесночная адыгейская соль
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 384.56 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.60 г/7.96 г/64.38
Без термообработкиАдыгейская кухняЗаготовкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
700 г. соли крупного помола (йодированной поваренной либо морской)
1 головка чеснока
1 ст.л. молотых семян кориадра
1 ст.л. сушеной зелени кинзы
1 ст.л. сушеного укропа
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ст.л. сушеного базилика
1 ст.л. сушеного чабера
1 ст.л. сушеного майорана
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. паприки
¼ ч.л красного острого молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные зубки чеснока измельчите на мелкой тёрке либо ножом, если у вас есть соответствующий поварской навык.

Шаг 2

Добавьте соль и специи.

Шаг 3

Полученную смесь тщательно разотрите и перемешайте, чтобы каждый кристаллик соли пропитался чесноком. У вас должна получиться немного влажная от чесночного сока, сыпучая масса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с адыгейским сыром: рецепты
Салат с адыгейским сыром: рецепты

Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Во многих рецептах он может заменить и моццареллу, и сулугуни. Хотя на родине адыгейского сыра — в Адыгее, Кабардино-Балкарии и ...

28 рецептов
Адыгейский сыр: рецепты
Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье ...

94 рецептов
Адыгейские блюда

ГРУППА

Адыгейские блюда

Адыгейская кухня вобрала в себя традиции разных народов – адыгов, кабардинцев, черкесов. Национальное меню богато блюдами из мяса и молока, очень любят здесь острые специи. Последние даже добавляют в ...

10 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какую соль лучше использовать в пищу и как ее правильно выбрать
Какую соль лучше использовать в пищу и как ее правильно выбрать

Соль жизненно необходима нашему организму, это одна из старейших и наиболее распространенных приправ к пище. Она не просто улучшает вкус продуктов, а усиливает его. В этой статье расскажем о том, какая бывает соль, какую соль лучше употреблять в пищу, как выбрать и какую соль покупать.

Адыгейская соль с чесноком
Адыгейская соль с чесноком

Адыгейская соль знаменита практически так же, как и адыгейский сыр. Местные жители шутят, что свою соль добавляют даже в чай. Соль, приготовленную с чесноком и пряностями, можно использовать вместо обычной практически во всех блюдах: класть в супы, добавлять в блюда из мяса, птицы, рыбы, бобовых и овощей, в выпечку, соленья и маринады. Баночку пряной соли обязательно увозят с собой в качестве сувенира туристы, посещающие горную республику. Приготовить соль по нашему рецепту очень легко. И даже если вы еще пока не были в Адыгее, волшебный аромат этого щедрого края вы будете ощущать в своем доме каждый раз, когда будете использовать эту соль со специями.

Адыгейская соль

ПРОДУКТ

Адыгейская соль

Адыгейская соль — традиционная приправа народов Северного Кавказа, особенно популярная в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Это не просто соль, а смесь соли с пряными травами и чесноком, которая придает блюдам насыщенный аромат и вкус. Еще не знакомы с этим продуктом? Значит, пора знакомиться!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Надежда (гость)

26 января 2024 г.

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, от свежего чеснока соль не отсыреет? И как ее хранить? В закрытой банке? Боюсь свежий чеснок даст плесень

Ольга З
Ольга З29 мая 2023 г.

Андрей, весьма категоричное заявление! Было бы здорово обосновывать своё утверждение. И "неправильно" - по каким критериям?

Андрей (гость)

29 мая 2023 г.

В рецепте Адыгейской соли указана крупная соль, что неправильно.

Ольга З
Ольга З30 января 2023 г.

Жанна, о каких прятках идёт речь?) Никто ничего не прятал. Рецепт адыгейской соли дан полностью.

Жанна (гость)

30 января 2023 г.

Прочла начало рецепта Адыгейсая соль, а продолжение спрятали так что решила больше не искать

Алла (гость)

31 августа 2021 г.

Большое спасибо!!! Ваш рецепт мне понравился!

Касым Эристов
Касым Эристов12 сентября 2020 г.

:--))) всегда пожалуйста :-)))

Вера (гость)

9 сентября 2019 г.

Спасибо !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ