1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия горячего копчения
Дмитрий Романов
27 февраля 2016 г.

Скумбрия горячего копчения

Дмитрий Романов
27 февраля 2016 г.

Скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Копчёная скумбрия - отличная закуска к пиву.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия
соль - 4 ст. л. на 1 л воды
сахар - 2 ст. л. на 1 л воды
шелуха от 5-6 луковиц (для цвета)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим ингредиенты.

Шаг 2

Луковую шелуху добавляем в воду, доводим до кипения, кипятим 20 минут, процеживаем через сито.

Шаг 3

Растворяем в воде соль и сахар. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него рыбу. Рыба должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой. Рыба в рассоле должна находиться 2 суток в холодильнике.

Шаг 4

Затем рыбу достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении для просушки.

Шаг 5

Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 0,5 горсти. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем рыбу на решётки (рыбки не должны касаться друг друга и стенок коптильни), закрываем крышку коптильни.

Шаг 6

Ставим коптильню на огонь, после того как пойдёт дымок уменьшаем огонь до минимума. Время копчения 15-17 минут.

Шаг 7

Достаём рыбу из коптильни, охлаждаем её. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ