Рейтинг@Mail.ru
Татьяна М.
12 апреля 2025 г.

Скумбрия – коптим на природе

Татьяна М.
12 апреля 2025 г.
0Комментировать
Скумбрия – коптим на природе
Скумбрия – коптим на природе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом! Приятного аппетита!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
КопчениеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия свежая 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
вода 1 л
соль 2 ч.л.
смесь перцев горошком 1 ч.л.
специя для рыбы 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;

Шаг 2

Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук – кольцами; Рыбу с луком выложить в банку;

Шаг 3

В кипящую воду добавить специи, соль, перцы – прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло; Залить скумбрию маринадом полностью;

Шаг 4

Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе); Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму – в ней и коптить;

Шаг 5

Взять на природу – маленькую переносную коптильню! Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу – 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут); Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой; Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут; Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

Шаг 6

Быстро, просто и – очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях
Скумбрия горячего копчения в домашних условиях

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях всегда получается вкуснее и ароматнее, чем та, что лежит на полках в магазине. Во-первых, вы точно знаете, что она приготовлена без лишних консервантов и «жидкого дыма». Во-вторых, с помощью сухого маринада и разнообразной древесной щепы ей можно придать дополнительные оттенки вкуса. Ну и в-третьих, такая рыба гораздо бюджетнее покупной, что не маловажно для семейного кошелька. Обращаем ваше внимание, что скумбрия горячего копчения — это скоропортящийся продукт, поэтому рыбу нужно съесть в течение 2-3 дней или же добавить ее в паштет, начинку для пирога и т. д.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ