1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с лососем
  4. Филе лосося с пеной из лемонграсса
Михаил Симагин
25 февраля 2016 г.

Филе лосося с пеной из лемонграсса

Михаил Симагин
25 февраля 2016 г.

Филе лосося с пеной из лемонграсса
Филе лосося с пеной из лемонграсса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось - 60 г
пряный соус - 10 г
пена из лемонграсса - 10 г
кресс-салат - 1 г
лимонник - 60 г
молоко деревенское - 150 г
вода - 200 г
лицитин - 2 г
бадьян - 1 г
гвоздика - 1 г
палочка корицы - 5 г
перец розовый - 1 г
перец чили - 1 г
кардамон - 1 г
соевый соус - 20 г
соус шисо - 100 г
пиктин - 2 г
сахар - 30 г
цукини - 30 г
икра щуки - 10 г
морская соль - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося готовить при низких температурах около 1 часа. Предварительно замариновать в пряном соусе не более 5 минут.

Шаг 2

Для приготовления пряного соуса все специи вскипятить, выпарить до половины, процедить, влить соевый соус и соус шисо, выпарить до половины и затянуть пиктином, добавить сахар.

Шаг 3

Для приготовления пены из лемонграсса лимонник нашинковать, вскипятить, процедить, добавить молоко и лицитин, взбить пену

Шаг 4

На тарелку выложить пряный соус, сверху лосось, на лосось кнели из икры, посыпать морской солью. Рядом бланшированный слайс из цукини. Рядом пену из лемонграсса. Украсить кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ