1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта с грибами и грушей
gastronom
16 ноября 2016 г.

Брускетта с грибами и грушей

gastronom
16 ноября 2016 г.

Брускетта с грибами и грушей
Брускетта с грибами и грушей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЗакускаЗавтракЛанчДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 мини-багет
200 г творожного сыра
по 100 г вешенок и шиитаке
50 г сахара
1 груша
1 зубчик чеснока
сливочное масло
3 веточки укропа
укроп, молодой горошек и бальзамик для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину мелко нарезанных листьев укропа смешайте с сыром.

Шаг 2

Багет нарежьте кусочками средней толщины. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон. Натрите чесноком.

Шаг 3

Все грибы нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сливочном масле. Добавьте оставшийся укроп, перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 4

Грушу очистите, нарежьте средними кусочками. Растопите на сковороде сахар, добавьте грушу и карамелизуйте ее. Выложите грушу на тарелку, остудите.

Шаг 5

Бальзамик нанесите на тарелку штрихами кисточкой. На хлеб намажьте большую часть сырной массы. Выложите грибы и грушу. Отсадите оставшийся крем из кондитерского мешка, украсьте укропом и горошком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт от Алисы Мазьяне. В свои 13 лет Алиса успела пройти стажировку на кухнях ресторанов Москвы и Риги, дошла до полуфинала в программе «МастерШеф Дети», придумала много интересных блюд. А еще ее пригласили учиться в Институт кулинарии Поля Бокюза в Лионе. Алиса обязательно станет известным кондитером!

КСТАТИ

Грушу можно посыпать сахаром и слегка обжечь горелкой для получения красивого золотистого цвета

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (168), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ