Творожный пирог с яблоками

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 2.5 ст.
  • масло сливочное - 250 г
  • творог - 200 г
  • сахар - 2/3 ст.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яблоки - 6 шт.
  • корица
  • шоколад, орехи для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный пирог с яблоками. Шаг 1
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
Шаг 2
Творожный пирог с яблоками. Шаг 2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Для начинки я измельчила шоколад и перемешала его с очищенными грецкими орехами. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки!
Шаг 3
Творожный пирог с яблоками. Шаг 3
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 28 см.
Шаг 4
Творожный пирог с яблоками. Шаг 4
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Творожный пирог с яблоками. Шаг 5
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Творожный пирог с яблоками. Шаг 6
Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте. Подать к чаю или кофе. Очень вкусен также в теплом виде с шариком ванильного мороженого!
Хозяйке на заметку

Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки!

Время готовки
2 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев