11 августа 2018 / gastronom

Шоколадный блинный торт

Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. И это не удивительно, ведь напечь блинчики не сложно, а результат всегда впечатляет.

4,13/5
Голосов: 8
Шоколадный блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 1/4 -1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • шоколадная стружка для украшения
Для шоколадных блинов:
  • 3/4 стакана муки
  • 120 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 310 мл молока
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. В маленький сотейник налейте 2 ст. л. воды, положите масло и доведите до кипения. Снимите с огня, хорошо перемешайте и добавьте шоколад, наломанный на кусочки. Оставьте на 5 мин., а потом перемешайте венчиком по полного растворения. Остудите.
Шаг 2
В миске перемешайте муку, сахар и соль. В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. Перелейте жидкую смесь в сухую и быстро замесите тесто венчиком. Добавьте холодную шоколадную смесь и размешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч или на ночь.
Шаг 4
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и толстым дом, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду по 2 ст. л. теста и пеките тонкие блинчики диаметром 20 см. У вас получится 15 блинчиков. Остудите блинчики в течение 2 ч.
Шаг 5
Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до твердых пиков.
Шаг 6
Выложите блинчик на блюда и смажьте взбитыми сливками. Соберите торт и украсьте шоколадной стружкой. Поставьте минимум на 4 ч в холодильник.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
440,5 ккал
Белки
5,8 г
Жиры
34,1 г
Углеводы
27,9 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Муравейник Торт Муравейник

Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник – ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Шоколадный торт с бананом средне Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только ...

}
КОММЕНТАРИИ
Сергей 30 декабря 2016

ну почему нельзя было написать что сливки можно перебить

Гость 27 ноября 2016

Коржи очень хрупки. Переворачивать очень сложно.