11 августа 2018 / gastronom

Шоколадный блинный торт

Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. И это не удивительно, ведь напечь блинчики не сложно, а результат всегда впечатляет.

4,17/5
Голосов: 6
Шоколадный блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 1/4 -1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • шоколадная стружка для украшения
Для шоколадных блинов:
  • 3/4 стакана муки
  • 120 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 310 мл молока
  • 3 крупных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. В маленький сотейник налейте 2 ст. л. воды, положите масло и доведите до кипения. Снимите с огня, хорошо перемешайте и добавьте шоколад, наломанный на кусочки. Оставьте на 5 мин., а потом перемешайте венчиком по полного растворения. Остудите.
Шаг 2
В миске перемешайте муку, сахар и соль. В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. Перелейте жидкую смесь в сухую и быстро замесите тесто венчиком. Добавьте холодную шоколадную смесь и размешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч или на ночь.
Шаг 4
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и толстым дом, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду по 2 ст. л. теста и пеките тонкие блинчики диаметром 20 см. У вас получится 15 блинчиков. Остудите блинчики в течение 2 ч.
Шаг 5
Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до твердых пиков.
Шаг 6
Выложите блинчик на блюда и смажьте взбитыми сливками. Соберите торт и украсьте шоколадной стружкой. Поставьте минимум на 4 ч в холодильник.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Муравейник Торт Муравейник

Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник – ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей 30 декабря 2016

ну почему нельзя было написать что сливки можно перебить

Гость 27 ноября 2016

Коржи очень хрупки. Переворачивать очень сложно.