1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Красный бархат"
alena.gluhova.2013
17 февраля 2016 г.

Торт "Красный бархат"

alena.gluhova.2013
17 февраля 2016 г.

Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Люблю баловать своих домочадцев вкусняшками. В нашей семье этому тортику принадлежит особое место, долго на столе не задерживается, съедается всё подчистую.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 358.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.00 г/22.00 г/38.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 340 г
какао - 1 ст. л.
соль - 5 г
сахар - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
растительное масло - 300 г
кефир - 300 г
краситель гелеевый или сухой красного цвета (на глаз)
творожный сыр - 300 г (для крема)
сливочное масло - 150 г (для крема)
сахарный песок - неполный стакан (для крема)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешиваем очень хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 2

Добавляем яйца и растительное масло, опять все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В кефире размешиваем краситель до ярко-красного цвета.

Шаг 4

Добавляем кефир в миску и опять все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.

Шаг 5

Форму или кольцо, я пользуюсь кольцом, обмахиваем мукой, и выливаем половину теста. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Проверяйте, если зубочистка выходит сухая, значит корж готов. И тоже самое проделываем со второй частью теста.

Шаг 6

Обматываем готовые коржи пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Это нужно для того, что бы влага внутри коржей распределилась равномерно, и тогда они будут влажные и пропитанные.

Шаг 7

Для крема взбиваем сливочное масло минут 8 с сахаром.

Шаг 8

Добавляем творожный сыр, и взбиваем пока не станет пушистым и однородным.

Шаг 9

Прорезанные коржи смазываем кремом, обмазываем бока.

Шаг 10

Покрываем сиропом, я покрыла карамелью, и украшаем по вкусу. У меня это печенье и нуга. Приятного аппетита. Поверьте, от этого десерта без ума будут все!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бисквиты не обязательно выдерживать сутки, если вы торопитесь или гости на подходе, будет достаточно двух часов. Чтобы середина бисквита не поднялась горкой, разровняйте тесто так в форме, что бы в середине было его чуть меньше.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сыр для крема лучше брать прям с холодильника, а масло должно быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ