17 февраля 2016 / alena.gluhova.2013

Торт "Красный бархат"

Люблю баловать своих домочадцев вкусняшками. В нашей семье этому тортику принадлежит особое место, долго на столе не задерживается, съедается всё подчистую.

4,67/5
Голосов: 3
Торт "Красный бархат"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 340 г
  • какао - 1 ст. л.
  • соль - 5 г
  • сахар - 300 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 300 г
  • кефир - 300 г
  • краситель гелеевый или сухой красного цвета (на глаз)
  • творожный сыр - 300 г (для крема)
  • сливочное масло - 150 г (для крема)
  • сахарный песок - неполный стакан (для крема)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешиваем очень хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 2
Добавляем яйца и растительное масло, опять все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В кефире размешиваем краситель до ярко-красного цвета.
Шаг 4
Добавляем кефир в миску и опять все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.
Шаг 5
Форму или кольцо, я пользуюсь кольцом, обмахиваем мукой, и выливаем половину теста. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Проверяйте, если зубочистка выходит сухая, значит корж готов. И тоже самое проделываем со второй частью теста.
Шаг 6
Обматываем готовые коржи пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Это нужно для того, что бы влага внутри коржей распределилась равномерно, и тогда они будут влажные и пропитанные.
Шаг 7
Для крема взбиваем сливочное масло минут 8 с сахаром.
Шаг 8
Добавляем творожный сыр, и взбиваем пока не станет пушистым и однородным.
Шаг 9
Прорезанные коржи смазываем кремом, обмазываем бока.
Шаг 10
Покрываем сиропом, я покрыла карамелью, и украшаем по вкусу. У меня это печенье и нуга. Приятного аппетита. Поверьте, от этого десерта без ума будут все!
Полезный совет

Сыр для крема лучше брать прям с холодильника, а масло должно быть комнатной температуры.

Хозяйке на заметку

Бисквиты не обязательно выдерживать сутки, если вы торопитесь или гости на подходе, будет достаточно двух часов. Чтобы середина бисквита не поднялась горкой, разровняйте тесто так в форме, что бы в середине было его чуть меньше.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
358 ккал
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
38 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные подарки Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Радуга средне Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 20 декабря 2018

Настя, я коржи убираю в холодильник, когда они уже полностью остыли. При этом горячие коржи из духовки я выкладываю на решетку, чтобы воздух циркулировал со всех сторон. Так они у меня на решетки полностью и остывают, а только потом я заворачиваю их в пленку и убираю в холодильник.

Настя 1 июля 2016

А КОРЖИ ПРЯМ ТЕПЛЕНЬКИЕ В ХОЛОДИЛЬНИК КЛАСТЬ?