Рейтинг@Mail.ru
gorelikconcept
09 февраля 2016 г.

Острое жаркое с рисом

gorelikconcept
09 февраля 2016 г.
2Комментировать
Рецепт острого жаркого с рисом
Рецепт острого жаркого с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острое жаркое с рисом
Острое жаркое с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим острое жаркое с рисом
Готовим острое жаркое с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт острого жаркого с рисом
Рецепт острого жаркого с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острое жаркое с рисом
Острое жаркое с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с Вами вкуснейшим рецептом, который порадует Вас и Ваших близких, согрев холодными зимними вечерами! Итак. Для приготовления нашего блюда нам понадобиться: свиная вырезка с прожилками салка над ней мы собственно и будем колдовать. Для маринада нам нужно будет запастись вином красным, горчицей, зубчиками чеснока, соль и приправы по вашему усмотрению (но в качестве основы приправ я настоятельно рекомендую Вам использовать зиру, барбарис, кориандр). А так же сметана 15% жирности, оливковое масло, и немного соевого соуса. На гарнир мы отваривать богатый не только витаминами группы В и РР рис но так же прекрасный источник углеводов, который придаст Вам запас энергии в это зябкое время.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
ЖарениеМаринованиеТушениеОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина - 500 г
рис - 1 мерный ст.
сметана, чеснок, оливковое масло, зира, барбарис, кориандр, вино красное, горчица, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Друзья, готовить мясо, это как общаться с девушкой! И если девушка вам понравилась вы должны ухаживать за ней, что бы добиться желаемого! Мясо требует так же предварительного ухода, а именно хорошего маринада! От того какай будет маринад, будет и вкус нашего блюда. Поэтому давайте приготовим острый маринад! Для начала возьмите глубокую тарелку в которою в дальнейшем вы сможете погрузить все кусочки свинины. Далее налейте в нее вино в которое добавьте горчицу. Все хорошенько размешайте. Далее следует взять чеснок и плоской стороной ножа чуть надавить его и бросить в наш маринад что бы он отдал свой аромат нашему мясу. Я хочу что бы маринад как можно активнее взаимодействовал с мясом, для этого я выливаю его в пищевой пакет, в который забрасываю нашу свинину, завязываю и тщательно все трушу словно готовлю в шейкере коктейль. Отправляю в холодильник на часик другой. Лучший вариант это конечно на ночь.

Шаг 2

И пока наше мяско маринуется мы можем промыть наш рис. Я бы советовал промывать его в теплой воде.

Шаг 3

И вот настало время приготовления мяса! И перед тем как жарить, давайте ка хорошенько разогреем нашу сковороду! Как только сковорода разогрета, не добавляя масла кладем наше мясо и на сильном огне жарим его по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Как мясо обжарилось и салко начало растапливаться, самое время смешать в чашке оливковое масло с соевым соусом и добавить к мясу.

Шаг 5

Наша главная задача сохранить в мясе его сок! Если мясо сухое то есть его не стоит и той полноты вкуса вы не ощутите. Поэтому не будем его пережаривать, тем более все делаем на быстром огне. Для того что бы наше блюдо не было стейком. Переведем нашу жарку мяса в его тушение. Для этого берем чашку, наполняем ее на половину кипяченой водой, далее все приправы которые вы хотите добавить добавляем именно в воду и до краев заполняем ее сметаной, хорошенько перемешиваем все и заливаем наше мясо.

Шаг 6

Теперь выпариваем воду и ждем пока соус который залили станет густой.

Шаг 7

Как только соус стал густым, снимаем сковородку с плиты. Рис выкладываем на большую тарелку горкой.

Шаг 8

Мясо выкладываем вокруг риса, а соусом поливаем рис сверху что бы он пропитался мясным ароматом. Я искренне верю, что такое блюдо порадует Ваших домашних и соберет за столом всех близких и друзей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чеснок давите вместе с кожицей так ее легче очистить. Чтобы специи лучше обволакивали мясо добавьте их в соус который будете использовать для тушения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовьте с любовью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое. Рецепт
Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

112 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рис по-тайски с курицей и яйцом
Рис по-тайски с курицей и яйцом

Жареный рис по-тайски с курицей и яйцом, или кхао пад гай (кхао-пхат-кай), — одно из основных блюд в национальной кухне Таиланда. Единственного правильного рецепта для него не существует. Возможны вариации по овощным ингредиентам и прочим добавкам, по последовательности закладки продуктов, но есть незыблемые общие правила и обязательные ингредиенты. Главное — рис. Конечно, это тайский рассыпчатый рис с длинными зернышками — жасминовый. Использовать важно исключительно охлажденный, вчерашний рис, а не только что сваренный. Лучше, если он постоял в холодильнике ночь. В крайнем случае, хотя бы несколько часов. Это нужно, чтобы рисинки успели разделиться и подсохнуть, не были липкими. Далее, важно запастись тайским рыбным соусом, основой национальных приправ — и приготовить из него, сока лайма и перца чили острый соус нам пла прик, или прик нам пла — его называют и так и эдак. Этим соусом поливают по вкусу рис у себя в тарелках. Устричный соус для приготовления блюда тоже желателен, но если его нет, замените его рыбным или соевым. Для жарки лучше всего подойдет вок или глубокая сковорода с толстыми стенками, лучше чугунная, которую не жалко скоблить лопаткой — перемешивать содержимое сковороды придется постоянно. Итак, поехали. Куда? В Таиланд у себя на кухне.

30 мин

Юлия Синица

Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски
Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала снять отдельно основное блюдо и отдельно рис. Однако, он получается настолько сытным, рассыпчатым и ароматным, что вполне может стать основным блюдом и без мясного дополнения.

Жареный рис по-китайски
Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски — традиционное блюдо азиатской кухни, которое порадует ваших близких потрясающими ароматом и вкусом. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Адаптируйте рецепт под свои предпочтения, например, добавьте курицу, креветки или сыр. В результате получите вкусное и легкое блюдо. А в вегетарианском варианте используйте сладкий перец, помидоры, зелень и другие растительные продукты. Главное в приготовлении блюда — это творческий подход.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Lamme
Lamme22 апреля 2021 г.

"Мяско", "салко"... "Сырик" и "маянезик" забыли. Детский сад какой-то.

Анна (гость)

16 июля 2019 г.

Большая просьба к автору - напишите, пожалуйста, пропорции ингредиентов (соевый соус, масло, мясо, сметана, специи). У меня не получился такой красивый цвет, был более сероватый (мало соевого соуса?), но было очень солёное.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ