Рейтинг@Mail.ru
Hel-Appa
08 февраля 2016 г.

Зимние пирожки

Hel-Appa
08 февраля 2016 г.
0Комментировать
Зимние пирожки
Зимние пирожки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

"...Женщины месили тугое сладкое тесто. И всё, что было живого в избах - ребята, кошки, даже мыши,- всё это вертелось около хозяек, а хозяйки шлёпали ребят по спине белой от муки рукой, чтобы не лезли в самую квашню и не мешались. Ночью по деревне стоял такой запах тёплого хлеба с румяной коркой, с пригоревшими к донцу капустными листьями, что даже лисицы вылезли из нор, сидели на снегу, дрожали и тихонько скулили, соображая, как бы словчиться стащить у людей хоть кусочек этого чудесного хлеба..." К.Паустовский. Теплый хлеб. Цитата о хлебе - но пирожки полностью соответствуют описанному, только что еще и с начинкой)

Сложность: средне
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Во ФритюреЖарениеНа сковородеРусская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирожокТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Начинка:
картофель отварной - 4-5 средних
сливочное масло для пюре
репчатый лук - притушенный до прозрачности
небольшой кусочек отварного и мелко порезанного мяса (говядина, курятина)
Тесто:
творог 9-18% жирности - 250 г
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ч. л.
сода - 0.5 ч. л.
мука - 2 ст. (при необходимости можно больше)
немного соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто. Творог хорошо размять вилкой, добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник, не менее чем на 6-8 часов, но может стоять и сутки. Тесто достать из холодильника за пол часа до приготовления.

Шаг 3

Тесто разделить на три куска, скатать каждый кусочек качалочкой, а затем разрезать на кусочки. Получается из каждой - примерно 8-10 кусочков. Каждый кусочек размять в лепешку руками, не очень тонко.

Шаг 4

Для начинки сварить картофельное пюре, добавить поджаренный лук и порезанное не крупно мясо, посолить.

Шаг 5

Положить начинку, защипать, придать форму пирожка.

Шаг 6

Жарить во фритюре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирожки делаются небольшими, так удобней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их очень любим! Просто потому что их пекли и жарили наши бабушки и мама, мы покупали их в школьном ...

49 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

1 ч
Дрожжевые пирожки  с джемом
Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно использовать покупное, но мы вам настоятельно советуем сделать домашнее. Рецепт простой: сначала ставим опару, а лишь затем замешиваем тесто. Самое сложно – вымесить тесто. По вкусу оно получается довольно универсальным, так что с ним будет хорошо гармонировать любая начинка. Подойдет фруктовый или ягодный джем, но если его нет под рукой, можно и с вареньем. Чтобы оно не вытекало из выпечки, загустите его крахмалом, мукой или манной крупой. Уверены, от таких аппетитных пирожков никто не сможет отказаться!

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ