1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в морозилку.
2. Из сахара делаем сахарную пудру (если лень можно использовать просто сахар).
3. Завариваем крепкий кофе - не растворимый, а нормальный свеже молотый кофе. Можно в кофемашине сварить, можно в френч-прессе - что под руку попадется.
4. Пока заваривается кофе взбиваем желтки с сахарной пудрой. Миксером несколько минут до однородной почти белой массы.
5. Достаем из морозилки белки и взбиваем их чистым (!) миксером до крепкой пены.
6. Заваренный кофе ставим остывать в морозилку.
7. Выкладываем в большую миску сыр маскарпоне - разминаем деревянной лопаткой до однородной пластичной массы. Добавляем желтки - аккуратно перемешиваем.
8. В полученную массу добавляем взбитые белки - аккуратно перемешиваем.
9. Достаем из морозилки кофе, наливаем его в широкую посуду и добавляем алкоголь (идеально темный ром или виски, можно добавить кофейный ликер).
10. В форму начинаем выкладывать, предварительно обмакивая в кофе, бисквитное печенье савоярди. Буквально на пару секунд - иначе сильно размокнет. Заполняем форму в один слой целиком. Выливаем поверх печенья половину крема и разравниваем. Повторяем процедуру. Посыпаем сверху какао через сито.
11. Закрываем сверху форму пищевой пленкой и ставим в холодильник, желательно на ночь. Для особо голодных можно начинать есть через 2 часа.
Приятного аппетита!