
Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.
Шаг 1
Капусту нашинковать, добавить соль, перец, уксус, сахар и хорошенько помять руками. Оставить мариноваться.
Шаг 2
Специи и орехи обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
Фарш посолить, добавить хлебные крошки, разделить на 4 части и насадить на шпажки. Обжарить со всех сторон. В идеале - на сковороде-гриль.
Шаг 4
Салат нарвать руками, огурец нарезать крупными ломтиками. Сделать заправку для овощей: смешать уксус, масло, соль, перец. Полить овощи.
Шаг 5
Специи растолочь в ступке. Кебабы смазать соусом чили, обвалять в специях. Подавать с капустой и овощами.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Можно использовать и другие хрустящие овощи.

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

ГРУППА

Кебабом называют что угодно, приготовленное на шпажке или шампуре. Но если говорить о кебабе из измельченного мяса, появляется дополнительное слово — «люля». На Востоке это же блюдо называется кюфта-кебаб. У хорошего люля-кебаба поджаренная плотная корочка, под которой сочное, хорошо приправленное мясо. Добиться этого не сложно, но есть нюансы.

В Москве новая волна любви к стритфуду, и это уже не про окошки у метро. Мясо в лепешке становится гастрономичным и модным блюдом. Мы собрали самые «вкусные», стильные и честные точки: от берлинско-турецкого кебаба до афинского гироса. Читайте в статье про 10 мест, где можно все это попробовать.
Пока нет комментариев