1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Кюфта-кебаб с маринованной капустой
Елена Шашкина
04 февраля 2016 г.

Кюфта-кебаб с маринованной капустой

Елена Шашкина
04 февраля 2016 г.

Кюфта-кебаб с маринованной капустой
Кюфта-кебаб с маринованной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста краснокочанная - 1/4 кочана
уксус бальзамический красный - 1 ст. л. + 1 ст. л.
сахар - большая щепотка
фарш бараний - 400 г
хлебные крошки - горсть
салат листовой - 1 пучок
соус чили - 4 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
зира - 1 ст. л.
фисташки рубленые - горсть
огурец - 1 шт.
соль, перец
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нашинковать, добавить соль, перец, уксус, сахар и хорошенько помять руками. Оставить мариноваться.

Шаг 2

Специи и орехи обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Фарш посолить, добавить хлебные крошки, разделить на 4 части и насадить на шпажки. Обжарить со всех сторон. В идеале - на сковороде-гриль.

Шаг 4

Салат нарвать руками, огурец нарезать крупными ломтиками. Сделать заправку для овощей: смешать уксус, масло, соль, перец. Полить овощи.

Шаг 5

Специи растолочь в ступке. Кебабы смазать соусом чили, обвалять в специях. Подавать с капустой и овощами.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать и другие хрустящие овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ