Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
04 февраля 2016 г.

Кюфта-кебаб с маринованной капустой

Елена Шашкина
04 февраля 2016 г.
0Комментировать
Кюфта-кебаб с маринованной капустой
Кюфта-кебаб с маринованной капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеМаринованиеОбедВторое блюдоКюфтаЛюля-кебабФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста краснокочанная - 1/4 кочана
уксус бальзамический красный - 1 ст. л. + 1 ст. л.
сахар - большая щепотка
фарш бараний - 400 г
хлебные крошки - горсть
салат листовой - 1 пучок
соус чили - 4 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
зира - 1 ст. л.
фисташки рубленые - горсть
огурец - 1 шт.
соль, перец
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нашинковать, добавить соль, перец, уксус, сахар и хорошенько помять руками. Оставить мариноваться.

Шаг 2

Специи и орехи обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Фарш посолить, добавить хлебные крошки, разделить на 4 части и насадить на шпажки. Обжарить со всех сторон. В идеале - на сковороде-гриль.

Шаг 4

Салат нарвать руками, огурец нарезать крупными ломтиками. Сделать заправку для овощей: смешать уксус, масло, соль, перец. Полить овощи.

Шаг 5

Специи растолочь в ступке. Кебабы смазать соусом чили, обвалять в специях. Подавать с капустой и овощами.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать и другие хрустящие овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

71 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кюфта

ГРУППА

Кюфта
17 рецептов
Как приготовить идеальный кебаб, и не обязательно люля
Как приготовить идеальный кебаб, и не обязательно люля

Кебабом называют что угодно, приготовленное на шпажке или шампуре. Но если говорить о кебабе из измельченного мяса, появляется дополнительное слово — «люля». На Востоке это же блюдо называется кюфта-кебаб. У хорошего люля-кебаба поджаренная плотная корочка, под которой сочное, хорошо приправленное мясо. Добиться этого не сложно, но есть нюансы.

Где в Москве есть кебабы, гирос и прочую шаурму: рестораны и стритфуд на любой вкус
Где в Москве есть кебабы, гирос и прочую шаурму: рестораны и стритфуд на любой вкус

В Москве новая волна любви к стритфуду, и это уже не про окошки у метро. Мясо в лепешке становится гастрономичным и модным блюдом. Мы собрали самые «вкусные», стильные и честные точки: от берлинско-турецкого кебаба до афинского гироса. Читайте в статье про 10 мест, где можно все это попробовать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ