Рейтинг@Mail.ru
Где в Москве есть кебабы, гирос и прочую шаурму: рестораны и стритфуд на любой вкус

Где в Москве есть кебабы, гирос и прочую шаурму: рестораны и стритфуд на любой вкус

Галина Карпова
22 июля 2025 г.
0Комментировать

В Москве новая волна любви к стритфуду, и это уже не про окошки у метро. Мясо в лепешке становится гастрономичным и модным блюдом. Мы собрали самые «вкусные», стильные и честные точки: от берлинско-турецкого кебаба до афинского гироса. Читайте в статье про 10 мест, где можно все это попробовать.

Где в Москве есть кебабы, гирос и прочую шаурму: рестораны и стритфуд на любой вкус
Где в Москве есть кебабы, гирос и прочую шаурму: рестораны и стритфуд на любой вкус (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

«Дюрюм кебаб»

«Дюрюм кебаб»
«Дюрюм кебаб» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: турецкие дюрюмы и айран, столики на улице


Адрес: ул. Мясницкая, 40, стр. 1


Режим работы: ежедневно 13:00–23:00

Телефон: +7 (993) 902‑41‑96


Сайт: durum-kebab-msc

Средний чек: от 650 руб.


Что попробовать:

  • дюрюм кюфта
  • дюрюм балык
  • бокс баранина

Новое заведение от Никиты Фомкина, создателя ультрапопулярного «Сюра». Внутри места практически нет, зато на улице его хватает. Дюрюм тут делают с курицей, бараниной, рыбой и кюфтой — фрикадельками из баранины. Еще в меню боксы с тем же мясом, картошкой фри, хумусом и печеными перцами — так меньше вероятности обляпаться. Запиваем все чаем, айраном или лимонадом. Сидр и лагер тоже есть. Сотрудники суперфрендли. Иногда бывают очереди, но это, скорее, приятная компания. Как и всегда у Фомкина. Напротив его же Tricky с азиатской едой и коктейлями.

Öz Kebab

Öz Kebab
Öz Kebab (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: мангал-кафе рядом с «Красным Октябрем», большие порции и вечеринки


Адрес: Берсеневская наб., 14, стр. 8


Режим работы: пн–чт, вс 13:00–22:00; пт–сб 13:00–00:00


Телефон: +7 (989) 846-10-83


Сайт: нет


Средний чек: от 850 руб.

Что попробовать:

  • кебаб на тарелке с курицей
  • теллер кебаб с говядиной
  • мамагануш

Популярная кебабная, которая чуть ли не каждый год меняет локацию. У места своя верная аудитория, и теперь весь «движ» на Берсеневской набережной. Очереди бывают, особенно вечером, но ожидание всегда стоит того. Кебабы на свежем хлебе собственного приготовления. Теллер кебаб — больше килограмма еды: мясо или фалафель, салат, маринованные овощи, картошка фри и соусы. Закуски, салат, суп — все есть. Попить: айран, каркаде, много безалкогольного и алкогольного, игристое даже.

«Мит пойнт» (Alexander’s Meat Point)

«Мит пойнт» (Alexander’s Meat Point)
«Мит пойнт» (Alexander’s Meat Point) (Открытые сетевые источники)

Общие сведения: круглосуточные точки с турецким стритфудом


Адрес: Вознесенский пер., 14; Лубянский пр-д, 25, стр. 1; ул. Б. Дорогомиловская, 10


Режим работы: ежедневно 24/7, пн выходной (Вознесенский)


Телефон: +7 (495) 940‑66‑96


Сайт: нет


Средний чек: от 350 руб.

Что попробовать:

  • кюфта мит пойнт
  • кюфта с рыбой
  • кофе по-турецки

Вот где бывают очереди даже по ночам, особенно по ночам. Alexander’s Meat Point — спасение тусовщиков, потому что работает 24/7. Это место славится кюфтой — сочной котлеткой из баранины с сыром в тонком лаваше. Плюс немного овощей — и компактная порция счастья у вас в руках. Посетители говорят, что местная кюфта даже лучше, чем в Стамбуле. К ней отлично подойдут турецкий кофе, чай или айран.

Mini Turkish Spot

Mini Turkish Spot
Mini Turkish Spot (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: маленькая закусочная с коврами — как в Стамбуле


Адрес: ул. Тверская, 19, стр. 2


Режим работы: 12:00–00:00


Телефон: +7 (929) 944‑59‑51


Сайт: нет


Средний чек: от 600 руб.

Что попробовать:

  • балык экмек
  • шиш-таук
  • симит

Винтажная мебель, ковры и винил — в Mini Turkish Spot приятно, несмотря на скромную площадь. Балык экмек (скумбрия в хлебе) сравнится со стамбульским, за ним сюда и идут в первую очередь. Обязательно попробуйте симит. Вроде бы простая выпечка, но с медом и каймаком — уносит в рай. Так же работают местные сладости: их положено запивать крепким чаем из турецких стаканчиков. Все как в Стамбуле, но поближе, на Тверской.

So Far Kebab

So Far Kebab
So Far Kebab (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: современный ближневосточный фастфуд


Адрес: ул. Мясницкая, 13, стр. 2


Режим работы: вс-чт 10:00–23:00; пт–сб до 00:00


Телефон: нет


Сайт: нет


Средний чек: от 800 руб.


Что попробовать:

  • кюфта роти кебаб
  • дюрюм денер с курицей
  • хумус с зеленой хариссой

Здесь в основе меню ближневосточные традиции с индийским акцентом: легендарный роти кебаб в тонкой лепешке на топленом масле гхи с курицей, говядиной, кюфтой или фалафелем. Заправка — харисса и томатный карри. Закусочная небольшая, но современная и веселая — сплошная фотозона. В меню еще есть хумус, табуле, фалафель и суп из чечевицы. Айран и чай тоже на месте.

Ø36 Kebab

Ø36 Kebab
Ø36 Kebab (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: немецкий вайб, турецкий вкус, кебабы и крафтовое пиво


Адрес: Б. Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 8


Режим работы: вс-чт 12:00–00:00; пт 12:00–03:00; сб 12:00–02:00


Телефон: +7 (985) 825-40-73


Сайт: 36-kebab

Средний чек: от 850 руб.


Что попробовать:

  • гемюзе кебаб
  • денер кебаб на тарелке
  • карри вурст

Работает до 3 ночи в пятницу, до 2 — в субботу. Успешно держит звание одного из лучших денеров Москвы. Соусы мощные, мясо сочное. Иногда людно, но ради вкуса стоит подождать. Айран есть. Атмосфера шумная, но без хаоса. Входишь, заказываешь, если повезет, садишься за столик — и город будто бы становится добрее. В Ø36 даже есть похмельный кебаб: с беконом и яйцом. Позаботились.

Kebab Ø18

Kebab Ø18
Kebab Ø18 (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: турецкие дюрюмы и кебабы в минималистичном интерьере


Адрес: ул. Покровка, 16


Режим работы: ежедневно 12:00–00:00


Телефон: +7 (917) 534‑06‑10


Сайт: нет


Средний чек: от 750 руб.


Что попробовать:

  • дюрюм с курицей
  • гемюзе кебаб с курицей
  • салат фатуш

Минималистичная точка от команды Ø36. Пита диаметром 18 см, все строго по размеру. Мясо, фалафель, зелень, овощи — и да, снова айран. Интерьер скромнее, чем у старшего брата, зато и очередь меньше (пока). Пышная пита, сочные овощи и свежая мята как финальный штрих. А если хватит места — к этому всему еще можно заказать картошку фри с йогуртово-чесночным или томатным соусом.

Dizengof/99

Dizengof/99
Dizengof/99 (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: сеть кафе израильской кухни с эталонным хумусом


Адрес: Покровский б-р, 8; 3-й Красносельский пер., 19, стр. 11; Нахимовский пр-т, 51; ул. Люсиновская 13, стр. 1; ул. Шаболовка, 19


Режим работы: вс-чт 10:00–23:00; пт-сб 10:00–00:00 (Покровский, Красносельский, Нахимовский); ежедневно 10:00–23:00 (Люсиновская, Шаболовка)


Телефон: +7 (929) 569-82-25 (Покровский); +7 (929) 569‑82‑29 (Красносельский); +7 (929) 569-88-22 (Нахимовский); +7 (929) 569-88-99 (Люсиновская); +7 (929) 569-82-22 (Шаболовка)


Сайт: dizengof99.ru

Средний чек: от 1300 руб.

Что попробовать:

  • фалафель в пите
  • shawarma plate
  • фирменный тунец с питой

Израильская кухня не исключение, мясо с лепешкой — традиционное блюдо для всего Ближнего Востока. В Dizengof/99 прежде всего стоит обратить внимание на фалафель, он идеален: хрустящая корочка, внутри нежный и ароматный. Его дополняют хумусом, маринованной капустой, перцем шипка, маринованными огурцами и луком, тхиной, соусом амба — и все это в свежей пите. Shawarma plate — тоже отличная штука, но уже на тарелке: курица, хумус, коул слоу, рис, маринованный огурец, соусы, пита. Есть еще вариации этого блюда, с рыбой или с говяжьими фрикадельками. Да, без айрана, но зато какие тут лимонады! Особенно хорош тот, что с каламанси, в нем почти нет сахара и аромат божественный.

Kefi

Kefi
Kefi (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: греческая кухня с авторской подачей и сильной винной картой


Адрес: Мансуровский пер., 12


Режим работы: пн 12:00–00:00; вт-вс 12:00–06:00


Телефон: +7 (903) 968‑88‑97


Сайт: kefi.rest

Средний чек: от 1800 руб.


Что попробовать:

  • гирос с бараниной
  • гирос с креветками
  • большой греческий завтрак

В греческой кухне тоже есть свой аналог кебаба. Гирос с курицей, креветками или с тальятой, который готовят в Kefi, не совсем обычный. В Греции его традиционно заворачивают в питу, чтобы можно было есть где угодно, даже на ходу. Тут же все ингредиенты гироса разложили на тарелке, значит, лучше расположиться за уютным столиком: так будет удобнее. Самое прекрасное, что весь теплый сезон ресторан работает до 6 утра (кроме понедельника). То есть можно гулять до рассвета, съесть свой гирос в красивом внутреннем дворике Kefi и с новыми силами продолжить. Ну или отправиться домой спать: тут кому как больше нравится.

«Гермес»

«Гермес»
«Гермес» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Общие сведения: демократичная греческая кухня, гирос и сувлаки

Адрес: ул. Лесная, 7; ул. Нежинская, 11

Режим работы: ежедневно 12:00–00:00 (Лесная); 10:00–22:00 (Нежинская)


Телефон: +7 (495) 205‑98‑93 (Лесная); +7 (495) 161-85-65 (Нежинская)


Сайт: germesrest.ru

Средний чек: от 1000 руб.

Что попробовать:

  • гирос с цыпленком
  • гирос с креветками
  • мезе

Еще одно место, где подают гирос. «Гермес» — это недорогой греческий ресторан, где меню устроено по принципу one price: большой раздел с блюдами по 400 руб. (гирос с цыпленком как раз в нем), гарниры по 300 руб. и остальные блюда тоже по доступной цене. Гирос здесь готовят с домашней питой, свежими овощами, соусом дзадзики и картошкой фри. А в качестве начинки цыпленок на углях, креветки или говядина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционная кухня Турции: какую еду и напитки стоит попробовать
Традиционная кухня Турции: какую еду и напитки стоит попробовать

Турция — это не только гостеприимное побережье с отелями, магазинчиками и кофейнями. Но и не менее интересные крупные города — от Стамбула до Измира, где колоритно и очень вкусно. Какой бы вид отдыха мы ни выбрали, какими бы достопримечательностями и традициями ни интересовались,  они неразделимы с местной кухней. Что же из национальной и популярной еды нужно обязательно попробовать в Турции?

Как приготовить настоящий кофе по-турецки
Как приготовить настоящий кофе по-турецки

Изобретение напитка под названием кофе окутано множеством легенд, порой совершенно фантастических. Доподлинно известно лишь, что в Адене (современный Южный Йемен) кофе пили уже в 1420 году. Обычай переняли в Сирии, затем в Константинополе. В Европу же кофе привезли венецианцы 1615 году.

10 ресторанов и кафе индийской кухни в Москве
10 ресторанов и кафе индийской кухни в Москве

Сложно найти другую кухню, где специи проявляются так ярко, а линейка блюд включает и строго вегетарианский аскетизм, и яркое мясное пиршество. Индийская гастрономия в Москве — это давно не просто палак панир в пластиковом лотке. Это полноценные рестораны с виртуозными шефами и аутентичным интерьером, откуда не хочется уходить. Собрали 10 мест, где индийская кухня «звучит» особенно интересно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях