«Дюрюм кебаб»
Общие сведения: турецкие дюрюмы и айран, столики на улице
Адрес: ул. Мясницкая, 40, стр. 1
Режим работы: ежедневно 13:00–23:00
Телефон: +7 (993) 902‑41‑96
Сайт:
Средний чек: от 650 руб.
Что попробовать:
- дюрюм кюфта
- дюрюм балык
- бокс баранина
Новое заведение от Никиты Фомкина, создателя ультрапопулярного «Сюра». Внутри места практически нет, зато на улице его хватает. Дюрюм тут делают с курицей, бараниной, рыбой и кюфтой — фрикадельками из баранины. Еще в меню боксы с тем же мясом, картошкой фри, хумусом и печеными перцами — так меньше вероятности обляпаться. Запиваем все чаем, айраном или лимонадом. Сидр и лагер тоже есть. Сотрудники суперфрендли. Иногда бывают очереди, но это, скорее, приятная компания. Как и всегда у Фомкина. Напротив его же Tricky с азиатской едой и коктейлями.
Öz Kebab
Общие сведения: мангал-кафе рядом с «Красным Октябрем», большие порции и вечеринки
Адрес: Берсеневская наб., 14, стр. 8
Режим работы: пн–чт, вс 13:00–22:00; пт–сб 13:00–00:00
Телефон: +7 (989) 846-10-83
Сайт: нет
Средний чек: от 850 руб.
Что попробовать:
- кебаб на тарелке с курицей
- теллер кебаб с говядиной
- мамагануш
Популярная кебабная, которая чуть ли не каждый год меняет локацию. У места своя верная аудитория, и теперь весь «движ» на Берсеневской набережной. Очереди бывают, особенно вечером, но ожидание всегда стоит того. Кебабы на свежем хлебе собственного приготовления. Теллер кебаб — больше килограмма еды: мясо или фалафель, салат, маринованные овощи, картошка фри и соусы. Закуски, салат, суп — все есть. Попить: айран, каркаде, много безалкогольного и алкогольного, игристое даже.
«Мит пойнт» (Alexander’s Meat Point)
Общие сведения: круглосуточные точки с турецким стритфудом
Адрес: Вознесенский пер., 14; Лубянский пр-д, 25, стр. 1; ул. Б. Дорогомиловская, 10
Режим работы: ежедневно 24/7, пн выходной (Вознесенский)
Телефон: +7 (495) 940‑66‑96
Сайт: нет
Средний чек: от 350 руб.
Что попробовать:
- кюфта мит пойнт
- кюфта с рыбой
- кофе по-турецки
Вот где бывают очереди даже по ночам, особенно по ночам. Alexander’s Meat Point — спасение тусовщиков, потому что работает 24/7. Это место славится кюфтой — сочной котлеткой из баранины с сыром в тонком лаваше. Плюс немного овощей — и компактная порция счастья у вас в руках. Посетители говорят, что местная кюфта даже лучше, чем в Стамбуле. К ней отлично подойдут турецкий кофе, чай или айран.
Mini Turkish Spot
Общие сведения: маленькая закусочная с коврами — как в Стамбуле
Адрес: ул. Тверская, 19, стр. 2
Режим работы: 12:00–00:00
Телефон: +7 (929) 944‑59‑51
Сайт: нет
Средний чек: от 600 руб.
Что попробовать:
- балык экмек
- шиш-таук
- симит
Винтажная мебель, ковры и винил — в Mini Turkish Spot приятно, несмотря на скромную площадь. Балык экмек (скумбрия в хлебе) сравнится со стамбульским, за ним сюда и идут в первую очередь. Обязательно попробуйте симит. Вроде бы простая выпечка, но с медом и каймаком — уносит в рай. Так же работают местные сладости: их положено запивать крепким чаем из турецких стаканчиков. Все как в Стамбуле, но поближе, на Тверской.
So Far Kebab
Общие сведения: современный ближневосточный фастфуд
Адрес: ул. Мясницкая, 13, стр. 2
Режим работы: вс-чт 10:00–23:00; пт–сб до 00:00
Телефон: нет
Сайт: нет
Средний чек: от 800 руб.
Что попробовать:
- кюфта роти кебаб
- дюрюм денер с курицей
- хумус с зеленой хариссой
Здесь в основе меню ближневосточные традиции с индийским акцентом: легендарный роти кебаб в тонкой лепешке на топленом масле гхи с курицей, говядиной, кюфтой или фалафелем. Заправка — харисса и томатный карри. Закусочная небольшая, но современная и веселая — сплошная фотозона. В меню еще есть хумус, табуле, фалафель и суп из чечевицы. Айран и чай тоже на месте.
Ø36 Kebab
Общие сведения: немецкий вайб, турецкий вкус, кебабы и крафтовое пиво
Адрес: Б. Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 8
Режим работы: вс-чт 12:00–00:00; пт 12:00–03:00; сб 12:00–02:00
Телефон: +7 (985) 825-40-73
Сайт:
Средний чек: от 850 руб.
Что попробовать:
- гемюзе кебаб
- денер кебаб на тарелке
- карри вурст
Работает до 3 ночи в пятницу, до 2 — в субботу. Успешно держит звание одного из лучших денеров Москвы. Соусы мощные, мясо сочное. Иногда людно, но ради вкуса стоит подождать. Айран есть. Атмосфера шумная, но без хаоса. Входишь, заказываешь, если повезет, садишься за столик — и город будто бы становится добрее. В Ø36 даже есть похмельный кебаб: с беконом и яйцом. Позаботились.
Kebab Ø18
Общие сведения: турецкие дюрюмы и кебабы в минималистичном интерьере
Адрес: ул. Покровка, 16
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (917) 534‑06‑10
Сайт: нет
Средний чек: от 750 руб.
Что попробовать:
- дюрюм с курицей
- гемюзе кебаб с курицей
- салат фатуш
Минималистичная точка от команды Ø36. Пита диаметром 18 см, все строго по размеру. Мясо, фалафель, зелень, овощи — и да, снова айран. Интерьер скромнее, чем у старшего брата, зато и очередь меньше (пока). Пышная пита, сочные овощи и свежая мята как финальный штрих. А если хватит места — к этому всему еще можно заказать картошку фри с йогуртово-чесночным или томатным соусом.
Dizengof/99
Общие сведения: сеть кафе израильской кухни с эталонным хумусом
Адрес: Покровский б-р, 8; 3-й Красносельский пер., 19, стр. 11; Нахимовский пр-т, 51; ул. Люсиновская 13, стр. 1; ул. Шаболовка, 19
Режим работы: вс-чт 10:00–23:00; пт-сб 10:00–00:00 (Покровский, Красносельский, Нахимовский); ежедневно 10:00–23:00 (Люсиновская, Шаболовка)
Телефон: +7 (929) 569-82-25 (Покровский); +7 (929) 569‑82‑29 (Красносельский); +7 (929) 569-88-22 (Нахимовский); +7 (929) 569-88-99 (Люсиновская); +7 (929) 569-82-22 (Шаболовка)
Сайт:
Средний чек: от 1300 руб.
Что попробовать:
- фалафель в пите
- shawarma plate
- фирменный тунец с питой
Израильская кухня не исключение, мясо с лепешкой — традиционное блюдо для всего Ближнего Востока. В Dizengof/99 прежде всего стоит обратить внимание на фалафель, он идеален: хрустящая корочка, внутри нежный и ароматный. Его дополняют хумусом, маринованной капустой, перцем шипка, маринованными огурцами и луком, тхиной, соусом амба — и все это в свежей пите. Shawarma plate — тоже отличная штука, но уже на тарелке: курица, хумус, коул слоу, рис, маринованный огурец, соусы, пита. Есть еще вариации этого блюда, с рыбой или с говяжьими фрикадельками. Да, без айрана, но зато какие тут лимонады! Особенно хорош тот, что с каламанси, в нем почти нет сахара и аромат божественный.
Kefi
Общие сведения: греческая кухня с авторской подачей и сильной винной картой
Адрес: Мансуровский пер., 12
Режим работы: пн 12:00–00:00; вт-вс 12:00–06:00
Телефон: +7 (903) 968‑88‑97
Сайт:
Средний чек: от 1800 руб.
Что попробовать:
- гирос с бараниной
- гирос с креветками
- большой греческий завтрак
В греческой кухне тоже есть свой аналог кебаба. Гирос с курицей, креветками или с тальятой, который готовят в Kefi, не совсем обычный. В Греции его традиционно заворачивают в питу, чтобы можно было есть где угодно, даже на ходу. Тут же все ингредиенты гироса разложили на тарелке, значит, лучше расположиться за уютным столиком: так будет удобнее. Самое прекрасное, что весь теплый сезон ресторан работает до 6 утра (кроме понедельника). То есть можно гулять до рассвета, съесть свой гирос в красивом внутреннем дворике Kefi и с новыми силами продолжить. Ну или отправиться домой спать: тут кому как больше нравится.
«Гермес»
Общие сведения: демократичная греческая кухня, гирос и сувлаки
Адрес: ул. Лесная, 7; ул. Нежинская, 11
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00 (Лесная); 10:00–22:00 (Нежинская)
Телефон: +7 (495) 205‑98‑93 (Лесная); +7 (495) 161-85-65 (Нежинская)
Сайт:
Средний чек: от 1000 руб.
Что попробовать:
- гирос с цыпленком
- гирос с креветками
- мезе
Еще одно место, где подают гирос. «Гермес» — это недорогой греческий ресторан, где меню устроено по принципу one price: большой раздел с блюдами по 400 руб. (гирос с цыпленком как раз в нем), гарниры по 300 руб. и остальные блюда тоже по доступной цене. Гирос здесь готовят с домашней питой, свежими овощами, соусом дзадзики и картошкой фри. А в качестве начинки цыпленок на углях, креветки или говядина.





Пока нет комментариев