Рейтинг@Mail.ru
Николай Бакунов
03 февраля 2016 г.

Черничный чизкейк с абрикосами

Николай Бакунов
03 февраля 2016 г.
0Комментировать
Черничный чизкейк
Черничный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Абрикос 3-4 абрикоса
Кокосовое молоко 50 мл
Миндальное молоко 50 мл
Мед акации 5 гр.
Агар-агар 0, 5 гр.
Черника 100 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сорбет. Пюрировать абрикос и взбить в сорбетнице. Взять кокосовое молоко взбить вместе с миндальным молоком, добавить мед акации, ввести размоченный агар-ага. Влить в емкость и поставить застывать в холодильник.

Шаг 2

Протереть чернику через сито, чтобы получилось пюре и сок. Размазать тонким слоем на поверхности противня на открытом воздухе на один день, чтобы испарилась жидкость.

Шаг 3

Полить получившийся чизкейк черничным соком и добавить сорбет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

223 рецептов
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Черничный чизкейк
Черничный чизкейк

Черничный чизкейк — не самый быстрый в приготовлении торт, как и любой другой чизкейк. Вам придется запастись терпением и точно следовать нашему пошаговому рецепту, чтобы все получилось, как надо, и учесть несколько важных нюансов. Во-первых, все ингредиенты начинки должны быть комнатной температуры — так вам будет легче добиться однородной консистенции смешиваемых продуктов. Во-вторых, важно дать основе время для полного остывания после выпекания, а готовому торту — постоять в холодильнике не менее 4 часов.

2 ч 30 мин

gastronom

Чернично-малиновый сорбет
Чернично-малиновый сорбет

1. Количество сахара можно смело уменьшить по своему вкусу или вообще не добавлять, а можно добавить и немного меда вместо сахара. 2. Зимой такой сорбет делать еще удобнее - сразу из замороженных ягод (замороженные ягоды быстро взбиваются с сахаром - и можно сразу подавать). 3. Вариант, придуманный моей 6-летней дочкой (она готовила параллельно со мной) - она мелко порезала лимонную цедру и добавила в ягодную массу и так заморозила - получилось очень вкусно и свежо - как раз для жаркого лета.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ