19 июля 2011 / Алсу Муфтахова

Чернично-малиновый сорбет

1. Количество сахара можно смело уменьшить по своему вкусу или вообще не добавлять, а можно добавить и немного меда вместо сахара. 2. Зимой такой сорбет делать еще удобнее - сразу из замороженных ягод (замороженные ягоды быстро взбиваются с сахаром - и можно сразу подавать). 3. Вариант, придуманный моей 6-летней дочкой (она готовила параллельно со мной) - она мелко порезала лимонную цедру и добавила в ягодную массу и так заморозила - получилось очень вкусно и свежо - как раз для жаркого лета.
Чернично-малиновый сорбет
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Десерты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малина – 200 г
  • черника – 400 г
  • песок сахарный – 200 г
  • лимон (сок и цедра - для украшения) – 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чернику с сахарным песком взбить блендером до состояния пюре, в самом конце добавить малину (ее просто слегка измельчить), добавить сок лимона. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Положить в миску. Убрать в морозильник на 3 часа. Периодически доставать и перемешивать. Подавать, украсив малиной и цедрой лимона.
Хозяйке на заметку
Количество сахара можно уменьшить по своему вкусу или вообще не добавлять. Вместо сахара можно положить мед. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. В ягодную массу также можно добавить мелко нарезанную лимонную цедру.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев