Рейтинг@Mail.ru
Malinka
31 января 2016 г.

Нежное мясо с болгарским перцем

Malinka
31 января 2016 г.
0Комментировать
Нежное мясо с болгарским перцем
Нежное мясо с болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень легкий и простой рецепт на ужин или обед.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 264.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 43.65 г/3.59 г/14.75
ЖарениеМаринованиеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриная грудка - 700 г
перец болгарский красный - 1 шт.
перец болгарский оранжевый - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 4,5 ст. л.
специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо режем прямоугольными кусочками. Добавляем 4 ст. л. томатной пасты, крупно порезанный лук и специи (я использовала молотый имбирь, орегано, соль и смесь перцев). Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 2

Луковицу режем мелко, морковь трем на терке. Болгарский перец режем удлиненными тонкими кусочками. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вначале я слегка обжариваю лук и морковь, затем добавляю перец. Можно влить немного воды, чтобы перец стал мягче.

Шаг 3

Через 1,5 часа достаем мясо из холодильника, очищаем от лука и обжариваем на медленном огне на сковородке. Когда выкипит вода, добавляем овощи, обжариваем еще минут 5. Затем, добавляем 0,5 стакана воды и тушим, пока она не выкипит. В конце можно добавить немного соли и специй и еще 0,5 ст. л. томатной пасты (но это по вкусу, можно и не добавлять). Еще 5 минут обжариваем и блюдо готово. Подавать с любым гарниром или без.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Курица с фруктами
Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

27 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо по-кремлевски
Мясо по-кремлевски

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — ...

3 ч 30 мин
Свинина, тушенная с болгарским перцем на сковороде
Свинина, тушенная с болгарским перцем на сковороде

Свинина, тушенная с болгарским перцем на сковороде, получится почти что в тайском стиле, если предварительно замариновать мясо в пряном кисло-сладком соусе, а затем все быстро обжарить и потушить. Для нашего рецепта подойдет свиная вырезка или карбонад. Сладкий перец по возможности подберите трех разных цветов. Попадется «светофор» – берите не задумываясь. В этом блюде очень хорошо будут смотреться разноцветные овощи. И не забудьте сварить в качестве гарнира к свинине с перцем длиннозерный белый рис – лучше «жасмин» или «басмати».

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

РЕЦЕПТ

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом это вкусное и полезное второе блюдо, В нем прослеживаются мотивы китайской кухни. А это значит, что вкус мяса будет неординарным – насыщенным, острым и ярким, но при этом достаточно мягким. Любителям более острой пищи можно посоветовать добавить в маринад чайную ложку соуса шрирача, а вместе со сладким болгарским перцем обжарить стручок красного чили, нарезанный тонкими колечками. Подавайте говядину с рассыпчатым длиннозерным рисом или прозрачной рисовой лапшой. Кроме того, блюдо отлично сочетается с гарниром из кускуса, киноа или булгура.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ