
Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!
Шаг 1
Заварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.
Шаг 2
1/3 молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.
Шаг 3
Снять с огня и остудить 10 мин. затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холод.
Шаг 4
Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
Шаг 5
Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 минуту.
Шаг 6
Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не взобьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью взобьётся предыдущее.
Шаг 7
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавить из кондитерского мешочка профитроли.
Шаг 8
Поставить на 10 мин. в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой ещё минут 20-30 до золотистого цвета.
Шаг 9
Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.
Шаг 10
Тем временем взбить сливки, добавить, аккуратно перемешивая, их в кокосовый крем.
Шаг 11
Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.
Шаг 12
Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Торт из профитролей в домашних условиях приготовить очень просто. Если вы, конечно, «дружите» с заварным тестом. И даже если не «дружите»: со специальной смесью сделать такое тесто можно всего за 5 минут! Крем для торта из профитролей тоже можно сготовить быстро и без лишних хлопот — в микроволновке. Ну а сборка торта — это совсем легко. Складываете профитроли горкой, прослаивая ряды кремом, — и все дела. Такой вот «ленивый», но вкусный торт из профитролей с заварным кремом получается по рецепту ниже.

РЕЦЕПТ
Нежный, сливочно-шоколадный десерт, дополненный насыщенным вкусом кокоса.
Ольга (гость)
25 декабря 2016 г.А желтки можно было в штуках указать? И мякоть кокоса, которую, видимо, нужно измельчить тоже можно было бы ну хоть столовыми ложками...